コメント
あーちゃんまま
旦那によるとご飯が
硬くなるそうです😨
ラップで包むなど工夫してます👍
うちはチンして入れてます😌
冷ますのに時間がかかるのが
ネックですが😅
なつ
チンしない方がいいと思います💦💦
粗熱とってからフタ閉めて冷蔵庫入れて、もう保冷剤も入れて持ってってもらってます💦💦
職場着いたら冷蔵庫、食べる前にチンお願いしてます💦💦
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まま
ありがとうございます!
すごく徹底してますね!!
食中毒の心配ではやっぱりチンしない方がいいんですかね😣??
旦那の仕事柄、どうしてもチンができない為、温かいものを入れてあげたくて💧💧
ても粗熱はしっかり取ったほうがいいですね!- 5月18日
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なつ
自分も仕事してたときはほぼお弁当前日に作って持って行ってたので😅
私も詳しくないのでわからないですが😢夏とか暑い時期に食中毒怖いっていうので、多分チンしない方がいいかな?と思います💦
そうですね…チンできないなら、あったかいものをつめて粗熱とってからって形がいいのかな?と思います😊- 5月18日
2児ママ
一応チンして入れます!
が、昼には固くなったりしてるみたい
ですので調理の仕方工夫の仕方、だと思います実際やり方あるみたいですがそこまで気を使ってられるほど暇ではない!です...でも健康とか気遣い見せるのであればやはりやった方がいいですよねー私もずっと気になってた話題なので助かります(笑)
いとな
旦那さんに食べる時どう?固かったりする?って聞いてみたらどうですか?
私は、冷蔵したものを朝チンして昼までってなるとなんか傷みそうで怖いので…。
肉の脂が固まって食べられなさそうなものだけちょっと溶かす程度にしてます。
この時期特に気を使いますよね💦
まま
ありがとうございます!
ご飯硬くなってしまうんですね😰
参考になります💦💦
粗熱はしっかりとっているんですね!
私適当で5分くらいしたら蓋閉めてしまいます😖
良くないですよね💧💧
あーちゃんまま
バタバタしてる時
私も5分くらいで
蓋閉めます(;_;)
保冷剤はクールバックの
中に一緒に入れてます😶
生物は入れないようにして
しっかり加熱したもののみ
入れてますよd( ̄  ̄)
食べる前にチンしてもらうのが
一番いいんですがね😅
まま
なるほど!
保冷剤まで入れてらっしゃるんですね!
うちの旦那の弁当箱、実家暮らしの時から使っているもので、保温できるやつなんですけど、粗熱がどうの、食中毒がどうのって考えると、保温ってどうなの?!って思ってしまいます😓
ポテトサラダなど生物入れた時は流石にあめっていたと怒られました💦