aona
まず、離婚したい理由をもっと具体的にすること。自分で文章にするといいと思います。
それと、そう思ったキッカケや原因となるものの証拠を集めてください。
もし、物がなかったら、同じように思い返すみたいに日付も付けて日記を書く感じで書くといいと思います。
弁護士へ相談するか、ご主人とふたりでの話し合いにするか、、によってその後の対応は変わります。

りか
子どもは親の不仲敏感に感じとります。
我慢してお母さんの心が疲れる前に
もう、方向性の希望が固まってるなら
いいと思いますよ。
うちは母子家庭で、貧乏で苦労し
ましたが
頑張ってた母は今でも尊敬してます。
離婚至るまで 至った後も大変ですが
楽しいこともあったよっと母は言ってました✨
一人だけでずっと抱えないで下さいね。

まやmama
私も旦那に
嘘ばっかりつかれ信じれなくなり
離婚を決意しました。
子供の事も考えましたが
信じれない・好きでもない人と
一緒に暮らすのは苦痛で仕方ないです。笑

もる
お気持ち大丈夫ですか?
私も昨日主人と喧嘩して実家に息子連れて帰ってきちゃいました。(笑)
今日電話ですが話し合いをしました。
でもまだギクシャクしてるし、仲直りてわけでもありません。そしてこのまましばらく実家にいます!嘘や隠し事嫌ですよね、内容にもよりますが悪意のあるものですか??もしそうなら突き詰める証拠をしっかり用意して勝負でましょう!もう既に未練などないのなら行動のみです。幸せに過ごす権利あります、悩んで身体も心も崩れたらダメです。寝れてますか?ご飯食べれてますか?

のん
離婚するにしてもお金が絶対いりますよ!!!
お気持ちはすごく分かりますが、計画的に考えてすすめてくださいね!
頑張ってください!
コメント