※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペポ丸
子育て・グッズ

最近、主人がミルクをあげると息子が泣いて飲まない。私が代わると普通に飲む。原因は何かわかりますか?

こんばんは(´◦ω◦`)
いつもお世話になっています。

私は現在、混合で息子を育てているんですが、最近 息子に主人がミルクをあげようとすると飲まないんです。
主人がいつものようにミルクをあげているんですが、本気で嫌がってギャン泣きします。
仕方なく、料理を切り上げて私が替わると普通に飲むのです。

主人は息子の面倒をよくみてくれますし、おむつを換えたり、散歩に連れていってあげたり、お風呂に入れたり、一緒に遊んであげているし、そのときはそんなに泣きませんが、今日はミルクを2回飲まなくなり泣きました。

こんな経験ある方いらっしゃいますか?
なにか原因があるんでしょうか?
教えてください。

コメント

YAMATO.com

こんばんわ٩( 'ω' )و

私の旦那も毎晩
お風呂入れてくれたり
オムツ替えたり色んなことを
してくれていますが、

私がお風呂に入ったり
夕飯の支度をすると
ギャン泣きをします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

3ヶ月4ヶ月になると
ママって認識するって
聞いたことあります(•ө•)♡

だから甘えてるのかな?
って私は思いますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

ペポ丸

こんばんは( ´ ω ` )
コメントありがとうございます。

最近特に私の姿が見えないとギャン泣きなんですよね(*´◒`*)

わたしはそんな息子が甘えん坊で可愛いくてたまらないんですが、主人が寂しそうな顔をするのが気になってしまって...

ママと認識してくれているのは、成長の証と思い、あまり気にしないようにします( ´ ω ` )

シロくろ

同じくうちの旦那さんもよく面倒みてくれて、息子も普段は私より旦那の方が好きなんじゃないか?ってくらいニコニコしていますが、何故か私が居なくてミルクをあげるとたまにギャン泣きするみたいです(^^;;

最近実家の母に預けた時も、以前は大丈夫だったのに、ギャン泣きが止まらなかったらしく、私の母曰く『もうお母さんを認識し始めてるからいないと不安なんだよ』と言われました。

嬉しい反面、なかなか離れれないので困っちゃいますね(笑)

男の子はやっぱりママっ子になるのかな(*^^*)