※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4か月の娘がおり、現在育休中です!本題に入ります。旦那の帰り(平…

生後4か月の娘がおり、現在育休中です!

本題に入ります。
旦那の帰り(平日)は19:00ごろなのですが、帰ってきてから寝るまでも仕事の準備しています。土日はお出かけなどもしむすが、家で2時間くらい仕事しています。
お風呂、おむつ替え(時々)、ミルク(時々)はやってくれます!

仕方ないのは分かっているですが、わたしも疲れましたし、一息つきたいし、旦那は私の話を聞いてくれる余裕もなく、一人孤独に感じる時があります。
最近は落ち着きましたが、ガルガル期のせいか、旦那に当たってしまったこともありました、、、(反省しました)

頑張っている旦那を責めるつもりは一切ないです!!
ですが、平日朝から晩までずっと育児、家事、、、疲れました(笑)
ちょっとは育児を忘れてひと休みしたい!のに旦那にバトンタッチできないし、お喋りもろくにできない、、

同じような方いらっしゃいましたら、どうメンタル乗り切ってますか??😂
あと、ベビと2人の時は何していますか??イオン行く、散歩など、、、ありましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😇ほんと疲れました。
でも仕事頑張ってるから仕方ないとは思ってるけど、ほんと自分の都合でしか育児に参加しないから腹たってブチギレてます。

平日は単身赴任でいない、土日帰ってきても疲れて寝てます。息子お湯につけるだけ😇

本当に可哀想だけど、こんな状態で体がやばすぎて頭痛が止まらず、寝不足で運転するのも怖いので、毎日散歩してあとは家で赤ちゃんとゴロゴロしてます。可哀想すぎるけど体が動きません🥲