※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの泣き声が穏やかで、育児がしやすいか不安。周りに相談できず、成長について不安。第二子についての参考になるお話をお願いします。

赤ちゃんの泣き方についてです🤔
生後1ヶ月半になりました☺️💓この1ヶ月半の間で、オギャーオギャーッと赤ちゃんらしく?泣き叫んだのは、産声の時と、産後当日の夜中のみ。
退院後〜今日まで、一度も大きな泣き声を聞くことなく、育児に励んでいます。
昼間は3〜4時間で起き、ムズムズ動いたり、ふ〜んふ〜んと静かに泣く?程度ですし、眠くて寝れない時にぐずった声は出しますが、大体抱いたら5秒位で泣き止んでくれます👶

とっても育児がしやすい子なのか、まだ1ヶ月半だからこんなものなのか、、あまり周りに育児の話をできる環境がないので、生後間もない赤ちゃんはこんなものなのかな〜〜?大声で泣くようになるのはまだまだ先なのかな?と、いまいち赤ちゃんの成長についてわかりません

第二子のためにも参考までにみなさんのお子さんについて教えてください🤗🤗🤗

コメント

フリード

うちの末っ子もあまり泣く機会無かったです✨
少しでも泣けばお兄ちゃんがすぐ抱っこするので(笑)

今は大きな声で泣くようになりました🤣

• みーちゃん

みーちゃん

抱いてくれる人がいて、泣く機会も少ない環境で育つってこともあるんですね✨
    声が大きくなってくのは恐ろしいけど、それも成長なので楽しみです!笑

• 5月18日

娘も同じような感じで
全然泣かない子でした😊
産後1ヶ月実家で過ごしてから
自宅に帰ってきてからは、上の子も
いますので、泣いてても待ってもらうことが多くなったり、月齢が進んで自己主張するようになってからは
雄叫びのようになき叫ぶように
なりました〜😅
体も大きくなってくると声も大きくなってきますしね😁

• みーちゃん

みーちゃん

まだまだ自己主張が少ない時期なのですね☺️💦これから声が大きくなって、泣き続けるようになる?と思っておきます!笑

• 5月18日
ミニオン

2歳の子と8ヶ月の子を育ててます!
うちも、上の子はほとんど手がかからなかったですが、今は赤ちゃん返りとイヤイヤ期で半端ないです(笑)
鳴き声も成長するにあたってどんどん大きくなるので、静かな可愛い泣き声を今のうちにたくさん堪能してください(*˙ᵕ˙ *)
下の子は、魔の2歳児を優先していたために、泣かせっぱなしが多いので、泣き声も低月齢から激しいです(・_・;
怒った時はたいへんです( ;∀;)
まぁ、抱っこしたらおさまるんですけど、抱っこすると上の子が怒ったりとかでそうもいかず、可哀想な思いをさせてます(っω<`。)
そのせいか、駆け寄った時の笑顔の破壊力がすごく、私は毎回申し訳ないと思いながらその笑顔にズキューンされっぱなしです( *¯ㅿ¯*)

• みーちゃん

みーちゃん

今とても育てやすいお利口さんなので、静かな性格の子なのかな〜〜なんて思ってましたが、まだ低月齢だし、最優先して抱っこしてあげられてるからなんですかね👶💓これからまだまだ変貌するのですね!!笑
    下の子が出来たら、下の子がどんな性格の子なんだろ〜と気にしてましたが、上の子のほうがそれはそれで大変そうですね!笑 ママに対する嫉妬心は想像すると、とても可愛らしいですが☺️💕

• 5月18日
  • ミニオン

ミニオン

上の子も、私が妊婦で大変になる前まではとてもいい子でした( *¯ㅿ¯*)
    里帰りしてから何かをさとり、イヤイヤ期も始まっていたのか急にわがままになりましたね(*◊*;)
    最優先されてたもの(自分)が、独り占めしてたもの(ママ)が、急に現れたやつ(下の子)に奪われてしまうんですから、荒れるのもわかりますけどね(笑)

寝かしつけが、時たまカオスです( ;∀;)
    下の子が寝ても上が寝れなきゃ起こすし、上の子が寝ようとしてても下の子がハイテンションだと上の子が急にハイテンション伝染するしで( ˙-˙ )
    かといって、下を優先したら上の子が甘えたくてイタズラするし、上の子を優先すると下の子は大冒険に出てしまいと。。。下の子が動くようになったら収集がつかない日が増えてきてます(汗)

• 5月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

2歳差はとても理想的でしたが、想像がつかないくらい、壮絶な日々を送ってそうですね🤣🤣🤣
    まだ育児で大変さを味わってないので、こんな感じなら、2人目も淡々と欲しいな〜〜なんて思ってましたが、きっと甘い考えなのだと思います💦笑
    とはいえ、とてつもなく愛おしい我が子なので、そんな愛おしい存在が2人いらっしゃることは、純粋に羨ましくもあります🤗

• 5月18日
ここあ

うちも比較的育てやすい子だと思いますが、産まれてから毎日、声は小さいなりに頑張って泣いてました😄
声が小さいのか、あまり泣かないお子さんなのかもしれないですね!
どちらにしても、お母さん思いのお子さんです😊

• みーちゃん

みーちゃん

私の子も一生懸命泣いてる?ような声は出しますが、ふ〜〜んふ〜〜んとかすかな可愛らしい声で🤣💓私が起きれない時すらあります。笑
    アパートの別室から、オギャー!!!という大きな赤ちゃんの声が日々聞こえてくるので、同じ赤ちゃんでもすごく差を感じてしまいました☺️

• 5月18日
  • ここあ

ここあ

すみません💦
    1ヶ月半だから大きい声でオギャーと泣かない、と書いてあるように捉えてしまい、うちは1ヶ月半でもオギャーと大きい声で泣いていましたと言う意味で書きました💦
    みーちゃんさんのお子さんが頑張って泣いていないと言うふうに書いたわけではありませんよ😣
    うちは声は小さかったですが、オギャーと泣いていたので、ふーんふーんと泣く可愛らしい声を聞いてみたいです😊

• 5月18日

生後55日です🙋🏻‍♀️
うちの子も最初はあまり泣かなくて育てやすい子だなぁ💕と思ってたんですが、最近おなかがすいたり、夕方〜夜にかけてたそがれ泣き?で大声でギャーーーーッて泣き叫びます(笑)
声量がすごいです😂(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

じゃあこれから一気に声量が大きくなったり、泣く頻度も高くなることもあるんですね🤣💕

• 5月18日

退会ユーザー

元々すごいパワフルな子なので😂😂
    やっぱりその子の性格によるところが大きいのかなぁとおもいます😌❤️

• 5月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

妊娠中から胎動が少なくて、手を当てないとわからない程でしたし、今も既に5〜6時間はぐっすり寝てる子なので、マイペースさんなのかな〜?と思ってます☺️
    でももし今後、大声で泣き叫ぶ日々が訪れても、動じず頑張ろうと思いました🤣

• 5月18日