※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求めるので困っています。暑くて汗をかくし、重たくてきついです。いつ解放されるでしょうか。

もうすぐ7ヶ月になるのに抱き癖が直らず未だに抱っこマン、、最近暑くなってきたので親子して汗だくです、、いつになったらこの抱き癖から解放されるんでしょうか〜😫今しかできないのわかってるけどさすがにずっとは重たいし暑いしきつい、、

コメント

ちゅる(29)

抱き癖はないから
たくさん抱っこしてあげなさいって
言われてました!
でも、ずっとはしんどいですよね😱
うちもめちゃくちゃ
抱っこマンでした(>_<)
ハイハイしたり
自分で動き回れるようになったくらいから少しずつ抱っこする時間
減ってきましたよ😊

みかん

歩けるようになってから格段に抱っこ減りました(^^)

それでもやっぱり移動は抱っこですが
家の中であやすために抱っこ
はあまりしないで済んでます(^^)
甘えんぼですけど!

なみ

抱き癖ではなく、お母さんの抱っこが大好きなんですよ(⌒‐⌒)

5歳になる娘ですが、眠くなると抱っこしたり、座っていても抱きついてきますよ(* ̄∇ ̄*)

さすがに、赤ちゃんの頃みたいに、抱っこしないと泣くはないですが、
『ギュッてして』
と言われます( ^ω^ )

でも、四六時中だと、手も腕も腰も足も痛いですよね…
おまけに暑い(* ̄∇ ̄*)

私は、自分と子供の間に、タオルでくるんだアイスノンを挟んでましたよ。

それだけでも、涼しくなるので、もし良かったらやってみてください(⌒‐⌒)

🌈PUA🌈

祖父母世代は、抱きグセが
つくからと良く言いますが💦

抱きグセって言うのは
ないそうですよ!

ママに、触れていたい
安心したいって気持ちの
現れです。

今しかないので、沢山抱っこしてあげて下さいね♡