※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

不妊治療のため病院に通い、保険証がないため全額負担。保険証が届くまで治療を一時中断すべきか悩んでいます。旦那の職場に申請済。

旦那の扶養に入るため保険証を手続き中。
保険証がない状態で不妊治療のためすでに病院を3回程全額負担で受診しました。
病院の受付では新しい保険証が来たら、領収書と一緒に持ってきてもらえれば、差額分返しますと言われてますが、
何回も保険証なしで受診していくうちにちょっと不安になってきました。
ここは一度、治療を辞めて保険証が届いたら再開した方が良かったのでしょうか❓今更ですけど。
ちなみに旦那の職場に申請して10日ほど経ちます。もうすぐ来ますかね❓
保険証が待ち遠しい日々です(^^;)

コメント

治療費は分かりませんが、保険証は1ヶ月程かかりました😅

• とも

とも

1ヶ月ですか⁉️やっぱそんだけかかりますかね❓期間だけでも分かって良かったです(^^)ありがとうございます😊

• 5月17日
まる

差額分はきちんと返ってきますのでそこは心配ありませんよ☺︎︎
保険証は1ヶ月くらいかかっちゃいますね😢

• とも

とも

差額分返ってくることが分かって安心しました😊子どもができない焦りも少しあり、治療は中断させたくない気持ちもあったので。
    やっぱ1ヶ月かかるんですね💦
    気長に待ちます。ありがとうございました😊

• 5月17日
  • まる

まる

今借金しながら治療となればあれですけど、
    貯金崩したりしてでもご自身でやりくりできる状態なら続けたいですよね☺︎︎

ともさんのところへ赤ちゃんが来てくれることを願ってます☺️🌟

• 5月17日