38週の初産妊婦です。腰痛やお腹の張り、子宮口の開きなどで疲れています。早く赤ちゃんに会いたいですが、陣痛が来ないので辛いです。みなさんはどれぐらいで産まれましたか?
今日で38週の初産の妊婦です!
もう1週間半ほど
腰痛、不規則なお腹の張り、股関節の痛みが続いています。
おしるしなどはまだですが
先週月曜日の検診で子宮口2センチ開いてるねと言われ
今週の月曜日の検診でも2〜3センチぐらい開いてるねと言われました。
もともと子宮頸管が2センチほどしかなく短めで、臨月に入り2センチを切りました。
お腹の子も2700を超えているし
毎日👆🏻のような症状があってちょっと体力、精神的にも疲れて来ているのでもうはやく生まれて欲しいです😣
正期産前は陣痛が怖かったのですが
正期産に入り、1日でもはやく出て来てほしい!
会いたいと思うようになってきたのに、なかなか陣痛来てくれません😣
もともと切迫気味でずっと安静にと言われてたので
痛みがあればすぐ出て来てくれるもんだと…
👆🏻のような症状があってみなさんどれぐらいで産まれて来てくれましたか?😭
予定日もまだなので気長に待とうとも思うのですが
お腹の痛み、腰痛、股関節痛が辛くて辛くて😢😢😢
- ななたん(6歳)
コメント
リエ
私も一人目、子宮頸管が短くて自宅安静でした。臨月に入ってからの恥骨痛とお腹の張り、私の場合おしるしもあって…それ+焼肉、オロナミンCもやったけど結局産まれてきたのは予定日ちょうどでした😅
さんちょ
私は逆に全く兆候ありませんでしたが
お腹の痛み?張りがある日に頑張って2時間歩いたら陣痛につながりましたよ!
-
ななたん
返信、ありがとうございます😊
2時間すごいです😌
私もお腹の不規則な張りが早く陣痛に繋がってくれればいいなと思ってるのですが、なかなかです😔
たくさん歩きます😂- 5月17日
-
さんちょ
私は張りとちょっとした痛みがあり
初産なこともあって不安になり入院しましたが子宮口1センチ、まだ固い、赤ちゃん降りてきてないという残念な結果で一旦帰されショックを受けつつもママリで2時間歩いたら…という記事みたので頑張って2時間歩いたら夜中に陣痛くるもやっぱり下がっていなかったので陣痛から出産まで24時間かかりました😭
ななたんさんももうすぐですね!
頑張ってください😊- 5月17日
-
ななたん
私も陣痛がどんなものかわからず
前駆陣痛の時点で一度病院へ行って帰らされてしまったのでなかなか軽い痛みでは次はいけないなと思ってます笑
ありがとうございます❣
もうすこし…
頑張ります💪🏻- 5月17日
3kids
2人目の時切迫で入院しましたが、結果産まれたのは39w5dでした。
助産師さん曰く、切迫の人って案外予定日近くまで出てこない子多いんだよねー!と言ってました。
私は、子宮口2cm開いた状態から1人目は2週間、2人目は1週間、3人目は24時間で出産に至りました。
でも赤ちゃん産まれたら慣れない育児と寝不足と、今までの生活とは全く違うものになり、妊婦の時はひたすら幸せだったな〜なんて思う時が来るかもしれませんよー、私はそう思ってました!(もちろん赤ちゃんのいる生活も幸せなんですけどね)
1人目の妊娠中はとにかく幸せで、赤ちゃんのこと考えながら無理せず、寝たい時に寝て、起きたい時に起きる、自分のことしかやらなくていいだなんて、赤ちゃん産まれたらそんな生活出来ません!出てきたらもう赤ちゃんが自分のお腹の中で動くこともありません。
身体痛いのはよーくわかりますが、一生のうちそう何回も経験出来るものじゃないので、是非おおらかな気持ちで、妊婦生活を楽しんでください♡
元気な赤ちゃんに会えますように☆
-
ななたん
ありがとうございます😊
周りに先輩ママも多く育児の姿をみて自分もこうなるんだ…と不安と我が子に会える楽しみで複雑な気持ちです😂
あともう少し妊婦生活満喫しておきます😚✊🏻- 5月18日
ななたん
返信ありがとうございます😊
予定日ぴったりなんてすごいですね!✨
予定日まであと2週間…この痛みと戦う可能性があると思うと結構しんどいです😭
そしてジンクスはやはりジンクスのところがありますね!笑
リエ
まだ36週で正期産ではないのですが、一人目の時より今の方が早い段階から恥骨痛、腰痛がしんど過ぎて、ななたんさんと同じで早く産まれてきてくれたら良いなって思ってます💦
私もあと1ヶ月近くこのしんどさと戦うと思うと結構ツライです😫
産まれたら産まれたで色々大変なんですけどね😑
お互いあともう少し頑張りましょ◟̆◞̆❤︎
ななたん
そうですよね😭
産まれてくればそれはそれで大変ですよね…今から覚悟しておきます😂
ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
頑張りましょう!!!✊🏻