※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅさん
ココロ・悩み

ベランダでゴミ出し中に、貧血で座り込んでいる自分を見て不安になり、涙が止まらない。感謝と仕事に頑張る気持ちとの葛藤があり、気持ちを切り替えたいけどうまくいかない。

ゴミ出したくてベランダ出て
ふと、あぁ落ちたら…って
なんか情けなくて涙出てくる
仕事が忙しいのも頑張って稼いできてくれてるのも感謝してる。
だけど、今朝貧血で座り込んでたの見ていたのに何もないし、なんだか経産婦だからって慣れちゃったのかな
不安。ほんと不安。
情けないけど、涙止まんないし、
よくない。ほんとこのままじゃよくない
気持ち切り替えないとな…分かってるんだけど、上手くいかない…

コメント

ひろぽん

私もそうゆうこと度々あります
お気持ち凄くわかりますよ。
お体大丈夫ですか??
ここにくると、気持ちわかるかた沢山いると思うので、あまり、悲しまないで下さい。

• ぷぅさん

ぷぅさん

コメントありがとうございます。
    仕事で帰りが遅くなるのも仕方が無いのも理解はしているんです。
    だけど、今朝の見てもはやく帰ってきて様子をみてくれるとか、息子の相手をしてくれるなど、ないんだなって改めて思ってしまったり、無事に出産が出来、今度は2人を…って考えたら不安がどっときてしまいました。
    情けないばかりです。

• 5月17日
  • ひろぽん

ひろぽん

何気なく旦那さんに伝えること可能ですか?今の気持ちを、素直に伝えること。旦那さんがお休みの時とか、落ち着いてる時にでも話した方がいいと思いますよ☺️

• 5月17日
チョコちん

気持ち理解してくれなくて辛いですよね💦
私は2人目妊娠中の方が不安多かったです!

1人で2人見れるかな、とか
赤ちゃん返りしたら、とか
寝かしつけとお風呂を2人出来るかな、とか

ホント旦那からしたら経産婦だから大丈夫でしょって思ってたと思います😭

途中からは、なるようになる!!と言い聞かせて乗り切りました😂🙏

• ぷぅさん

ぷぅさん

コメントありがとうございます。
    1人目の時はこんなに不安にならず毎日話しかけたりと余裕があったんですが、今は新生児の大変さなど1度経験してる分、息子もきちんと見てあげれるかとか色々考えては自信を無くしてめげてしまいそうです💧
    勿論、後悔とかはありません。
    悪阻も酷いので余計かも知れませんが💧
    開き直り、いいかもしれないですね*
    前向きに頑張っていきたいです😊

• 5月18日