上の子はクールマットの下に水まくらをして寝ています。下の子もクールマットを使っていますが、水まくらが冷たすぎるか悩んでいます。対処法を教えてください。
今日暑いですよね😵
まだエアコンの掃除してなくてつけてないんですが💦上の子はクールマットの下に水まくらをしのばせて、ヒンヤリするようにして寝ました。
下の子もクールマットをひいて寝たのですが、水まくら下に入れたら冷たすぎるかなーと悩み中です。でもまだ寝返りできないから熱が背中にこもるし、でも寝返りできないから冷えすぎても自分でよけられないし…どうしよう😂
皆さんならどうしますかー?💦
ちなみに昼間はバウンサーにクールマット+水まくらで、ちょこちょこ様子を見てました。今は水まくらしてないですが寝てます。
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
うーたん
脇の下とかにいれてあげるのはどうですか?(*´3`*)
みぃたん
クールマットだけで良いと思いますよ🤔
まだ2ヶ月ですし、水枕までは😅
枕自体、窒息の危険があるのでいらないって言われてますしね💦
-
まる
ありがとうございます😊
枕として使うというよりは、縦に置いてその上にマットひいて寝かす、みたいな感じで使おうかなーと思ってました。でもいずれにしても高さがあるとゴロンと転がってしまうかもしれないし危なさそうですね💦- 5月17日
-
みぃたん
危ないかもですね💦
本当、5月ってこんな暑かったっけ?(笑)
赤ちゃんの暑さ対策は、難しいですね😓- 5月17日
-
まる
ありがとうございます😊
昨日はクールマットで熟睡してくれました❗️心配でわたしがちょこちょこ起きてしまいましたが💦- 5月18日
まる
ありがとうございます😊