男の子のお子さんが乗り物図鑑を50回以上読むので疲れている。隠すべきか相談。
男の子のお子さんがいる方に質問です(-.-;)y-~~~毎日毎日お気に入りの乗り物図鑑を持って「これ読んで!これ読んで!」と追いかけてきます。もちろんたぶん1日50回以上は読んでる自信がありますw下の子もいるので、ずっと読む分けもいかず、すごく疲れてきました。。。なので明日から2日間くらい隠してしまおうか、どうしようか、考え中です。、。でもすごくひどいことですよね?😢でももうほんとにうんざりしてきてしまって。。。。断ってもまだ、後でね!とか理解ができない年齢で。。。。意見下さい😢
- 商社マン(7歳, 8歳)
コメント
ひまわりRUI助
ありますねー!うちは逆に、読んでみてー!って言います(*´∀`)
彼なりに読んでますよ!
隠してしまうのは可哀想ですね😞
イチ
隠すのありだと思います!!
気持ちに寄り添って一緒に探すふりをしてあげればいいと思います☺️
-
商社マン
ありだという意見があり嬉しいです😢
そうですよね!真剣に探します😢- 5月17日
-
イチ
また余裕ができたときに出してあげてくださいね☺️!
- 5月17日
退会ユーザー
うちは女の子ですがよく新幹線の図鑑を読んで!って持ってきます💦料理してる時は足元で当てっこクイズとかしてます!あとはこちらから質問ぜめにしてます😅
-
商社マン
分かります!足元にいつもいますw
それに当てっこもしてますが、まるななしききどうしえんきょう→とか難しい名前特集の乗り物図鑑で目が悪く見えないし覚えられません(-.-;)y-~~~
それだけでかなり疲れてしまいます。。。- 5月17日
ふみ
頑張ったうえで、これ以上したらストレスになりそうなことなら辞めちゃいます。
子供が笑顔でいるためには、まずママも笑顔!がモットーなので、イライラする前に私だったら本しばらく隠しちゃいます😅
つー
うちはたまにぷらレール隠します。
たまにはいいと思いますよー!
ないなら無いで別のことして遊べるなら( ^▽^)
LOUIS
うちの子は、はらぺこあおむしが大好きでほんと永遠に歌ってます😂❤️(笑)
少し前まで図鑑にハマっていた時は、〇〇はどれかな〜?と言って、自分で探させていました😊✨それなら料理しながらでも出来たし、息子も楽しんでましたよー(﹡ˆoˆ﹡)
商社マン
コメントありがとうございます♡
それ言ったこもあります😢
でもまだほとんど喋れなくて、読まないと怒り出してしまって(-.-;)y-~~~
困りました😢
ひまわりRUI助
そうなんですね。好きな乗り物書いてー!ってお絵かきとかに興味持たすのとかどうですかね?そのくらいならお絵かきも好きになる頃かなと♪