ご意見お聞かせください。友人の子が産まれたので、お祝いにオムツケー…
ご意見お聞かせください。
友人の子が産まれたので、お祝いにオムツケーキを作りました♪( ´▽`)
三段のケーキできたのですが、オムツが1袋まるまる余ってしまいました…(O_O)
新生児用で2袋使うと思って買ったら、余ってしまいました(T-T)
オムツケーキ作ったのに、オムツをそのまま送るのはおかしいですよね💧
残しておくことは考えてません。古くなるし、いつ2人目ができるかわからないので。
そして、近々他の友人に子供が産まれる予定もありません。
やはり4段目を作るべきですかね…
- ゆき(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント

シイカ
ん〜。わたしならそのご友人に素直に聞いて、もし迷惑じゃなかったら郵送するかな?
オムツケーキ手作りできるなんて器用ですね💕

mamamama💓
おむつケーキ作ったんだけど
余っちゃったオムツもあげるね!
ってあげたらいいと思います!☺💓
おむつケーキも余ったオムツも
貰ったら嬉しいです!☺✨
-
ゆき
コメントありがとうございます😊
それがいいですかね♪( ´▽`)
喜んでもらえたら嬉しいのですが😆- 5月17日
-
mamamama💓
余るだけおむつある方がいいと思います💓
お友達の赤ちゃんがおむつサイズアップして使わなくなっても誰かに譲ったりすると思うので、足りなくなるより多めにあったほうがサイズアップも考えやすいな〜☺✨- 5月17日
-
ゆき
ふむふむ。そういうことも考えれますね!私の周りの友達には新生児いなくても、その子には産まれる予定がある子がいるかもしれないですしね‼️
ありがとうございます😊- 5月17日

チェリーマム
フリマアプリなどで小出しで売るのはどうですか?私は試しで買ってましたよ‼️
-
ゆき
ほー‼️そういう手がありますね!
考えてみます♪( ´▽`)- 5月17日

soyo
4段目を作るか、同じのをもう1つ作るか…ですかね?
でも友達もきっとオムツ買って用意してるでしょうから、新生児サイズたくさんもらっても困るかもですね😅
あげるなら早いうちに!ですね!
支援センターとかで仲良くなった人にあげてる人いましたよ!☺️
-
ゆき
昨日産まれたばかりなので、送るのは出来てすぐ、この土日に送れたらと考えて今日作ったんですが…
いつもならサイズsとかmとか使うのに、今回は何故か新生児用で‼️なんて考えが出てきてしまって💧失敗しました(T-T)
支援センターですかぁ。新生児使うような方、いますかね…🤔
ちょっと考えてみます‼️- 5月17日
-
soyo
自分で作れるなんて凄すぎます!
まだ産まれたばかりならそんなに買ってないでしょうし、新生児の頃オムツ沢山あると、気軽に変えられて嬉しいので、あげちゃっていいと思います☺️- 5月17日
-
ゆき
そんな売ってるものみたいに豪華なものではないですよ💦
そう言っていただけると嬉しいです😆- 5月17日

satominne
オムツなんていくらあっても助かりますから、全然連絡して送って欲しいなーって私だったら思います。
-
ゆき
新生児用も5キロまでは使えますもんね‼️なんてプラスに考えてしまいます…
サプライズにしようと思いましが、聞いてみます‼️- 5月17日

ちょん
私ならオムツケーキと余ったオムツ
両方あげちゃいます😆
オムツはあっても迷惑ではないですし
もし、自分が貰っても
ありがたいなぁ。と嬉しく思うからです✨
-
ゆき
そう言ってもらえるとなんだかホッとしました!
聞いてみようと思います♪( ´▽`)- 5月17日

すもも
新生児用ってそんなに長く使えますかね…?
いつ生まれたか分かりませんが、自宅に既に1パックあるとして、おむつケーキと余った1パックで計3パック。
送っても4段目作っても、余っちゃうような。。
-
ゆき
そう思いますか….°(ಗдಗ。)°.
言われると不安になりますね…私自身が結構使ってたので、いいやー!なんて思いましたが…
本人に聞いてみます!- 5月17日
-
すもも
確かに、妹はおしっこの度におむつ替えてたので、おむついっぱい使ったって言ってました!
私は「まだいけるかー!」って感じでまとめて替えてたので、あんまり使わなかったのかも笑
4段目作ったらゴージャスになりそうで良いですね✨- 5月17日
-
ゆき
まだ昨日産まれたばかりなので、間に合うことを信じて…聞いてみます(笑)
人それぞれ使い方も違いますもんね💦ご意見ありがとうございます♪( ´▽`)- 5月17日

ちな
私もこの間おむつケーキ作って余ってしまいました😞💦
私の場合は三人目がもうじき産まれるので余りは使ってしまおうと思ってます(*´ω`*)!
一袋まるまる残ってるならメルカリやリサイクルショップで売ってしまうのもありだと思いますよ❤️
-
ゆき
私も以前作った時は自分の子に‼️って思って残しておいたのですが、今度自分が何年先になるかわからないので…
ちょっと考えてみます!
ありがとうございます♪( ´▽`)- 5月17日
ゆき
やはり聞くべきですよね…サプライズしたかったのですが、無理ですね(笑)仕方ないです💦私のミスなので💧
クルクルしてリボン結んで終わりですよー!簡単なものです💦
シイカ
サプライズでオムツケーキ送って、届いた頃に連絡して事情を説明してはどうですか?
サプライズオムツケーキ、しかも手作り、わたしならめちゃくちゃ嬉しいです‼️
ゆき
そう言っていただけるとホッとします‼️
この土日に送りたいので、早急に考えます‼️