虫が苦手で困っています。虫を見ると逃げてしまい、息子もビックリして泣いてしまいます。旦那に虫を平気でいないと息子も虫を怖がるようになると言われました。虫嫌いの方、克服経験を教えてください。
とくに男の子ママにお聞きしたいのですが…
私は虫がもの凄く苦手です。先ほど家の中にも入ってきました。気持ち悪くて鳥肌はもちろん、冷や汗が出るくらい苦手で、飛んできたらとりあえず逃げることしかできません💦すると、息子もビックリしたのか大泣きでした。旦那は、もっと堂々としてないと息子もキャーキャー逃げるようになるぞ、男の子なんだから虫くらい平気な子にならないと!みたいなこと言われました。
でも気持ち悪いし、気持ち悪いし無理だし。しょうがなく無いですか?
虫嫌いのみなさん、どうしてますか??克服経験談とかあれば教えてください😩
- ♡Sun110♡(6歳, 10歳)
コメント
はみあママ
いやぁ、気持ち悪いものは気持ち悪いですよー\( Ö )/うちの父親は虫平気でしたが、そんな父親を見てても弟は虫苦手ですよー‼︎
私も旦那も虫得意では無いのでアースジェット大活躍です。
みき
私も虫は嫌いですがそこまでではないと思います。ですが、蜘蛛なんか入ってこられたときは冷や汗かきますね💧
ですが、子供が怖がっているし旦那に言ったら文句言われるのでしかたなく自分で始末します💧
叩き殺すのはあとの処分が嫌なので、なるべくティッシュなどで捕まえて握りつぶすか外に返します(笑)
子供を守るためには仕方ない…と諦めてますが、内心心臓バックバクです(笑)
-
♡Sun110♡
蜘蛛は気持ち悪いですよね💦ほんとに。いまクモって変換したらスタンプ出てきましたけどこれでもゾッとするくらいです。子供を守るとはいえ自分で処理できません😩どーしましょー😭
- 5月17日
(´ω`)
絶滅してほしいくらい虫大っ嫌いです!!!!!
息子も私の反応をみてるので虫を見ると一緒に逃げてました(笑)
3歳から保育園へ行き始め友達や保育園の行事で芋掘りなどあり、虫との触れ合いが増えたせいか逃げることはなくなりました。
今では見るのは平気で触るのはちょっと・・・っていう感じです😂
触れるようになったら家に持って帰ってきそうでそれが1番心配です💦
息子には絶対家の中に虫を入れないで!!とは言ってありますが(笑)
旦那が虫平気な人でやはり「男の子だから」って理由でカブトムシやらザリガニを捕まえに行こうと毎年息子を誘うので今年こそは旦那にも私の虫嫌いがどんだけ本気なのかわかってもらわないと・・・(> <。)笑
-
♡Sun110♡
本当に、全滅希望です🙌
それ旦那さまに理解してもらわないと大変なことになりそうですね。虫と一緒に寝れないし!
キャンプとかもワイワイするのは好きですけど虫いるからという理由で断りますもん笑- 5月17日
-
(´ω`)
去年カブトムシの♀を捕まえてきて夜中に虫かごから脱走する事件があったんです😂
意外と力強くて虫かごのフタを軽く開けるんですよね💦
今年こそは絶対虫を連れ込むの禁止にしようと思います!!!!!- 5月17日
コユテク
そのへんの虫はイヤですが、カブト虫とかは飼ってましたよ。
子供が興味でてくるまで待っておけばよいと、おもいます。
私はキャーキャーいってましたが、子供は保育園でダンゴムシで遊んでました。
ママがキライでも、男のこは勝手に虫で遊んでる気がします。
-
♡Sun110♡
カブト虫はいけるんですね😂すごいです🙌
おそらく息子は虫に興味があるけどママがキャーキャー言ってるから触らないって感じだと思います、そして飛んできたら大泣きです。幼稚園行くようになれば変わるといいのですが…。勝手に虫で遊べるようになってくれればいいんですけどね!- 5月17日
MOMOKO
初めまして✨
3歳の男の子のママです。
私も虫が大嫌い!で😩、お気持ちよーく分かりますよぉ…
とくにカマキリ、バッタ、てんとう虫など、男の子がそのうち捕まえてくるだろう虫ももちろんダメです…
だけど嫌いなものは嫌いで、好きにはなれないので笑、私は開き直ってます!
実母に、ママが虫怖がっていたら子供もそうなってしまうよ!?なんて言われてますが、うちの息子は今のところだんご虫触れます😅
逆に、ママはこの虫怖いの??大丈夫だよ!怖くないよ!なんて言ってきます。
だからもしかして、ママが虫ダメでもパパや他の周りの人たちが虫触ったり怖がったりしてなければ大丈夫なんじゃないかなって思います。
私自身も虫を見たときに大きな声をあげて驚いたり、びっくりさせないように心がけては居ますが…😣
みぃたん
私も虫大っ嫌いです🙅
蜘蛛が良く入ってきて鳥肌もんです😭
でも、目を離してどこに行ったかわからなくなる方が嫌なので💦
出来る限り仕留めます👍
息子は、アリに夢中で足で潰そうとするので、それはそれで良くないと思うので😅
困ってます😓
yztmママ♡
私も虫が苦手です😵
コバエとかちっちゃい虫ならまだ
平気ですが、ゴキブリとかカメムシとか
そんなやつは気持ち悪くて無理です💧
息子もそんな私を見ていたせいで?
ちっちゃい時は大きな声出して
泣き叫んでたんですが、
ここ最近、チョウリとかカメムシとか
蜘蛛を見つけても
「○○くんがやっつける」って
男らしく取ってくれます😍‼
いきなりだったので驚いたんですが
取ってくれた後に「かっこいー♡」と
大袈裟に褒めたら嬉しそうな顔してます😂✨
まだ、ゴキブリ出たことないので
ゴキブリの場合はどうなるか
わからないですが…笑
あーちゃん
皆さんとは反対に、虫が平気なママです。パパの方がダメで、すぐ呼ばれます…
ですが、息子は虫嫌いでアリすら嫌がっていましたが、去年からはカマキリが持てるのにアリは嫌とか(笑)
今ではアリ、ダンゴムシなんでも気になるようで、待っている時とかには昆虫観察です。
ちなみに、毎年カブトムシとクワガタがおうちに飼育され、最初は餌やり楽しんでるんですが日も経つと私になりましたね…😅
♡Sun110♡
ですよね、公園とかいくと男の子ママはみなさん結構平気な感じなので焦ってました💦けど克服しなくてもいいですよね…気持ち悪いですもーん😩虫なんていなくなればいいのに。
うちもアースジェット用意してあります。でもいざ虫が出てくるとパニックで逃げ回ってしまいます笑