近所の女性が挨拶せず、息子と散歩中に奥様が無視。仲良くなりたくないが、無視されるのはつらい。
お話し出来る方がいないので、良かったら聞いて下さい。家が建ち、引っ越してきて半年になりました。近所に住んでいる60代くらいの女性なのですが、挨拶しても毎回頭下げられるだけで、笑顔もなく…今日の事です。
息子と散歩に出かけようと思った時に、その女性の旦那様から挨拶してくれたのですが、全く奥様は顔を合わせず挨拶もしてくれませんでした。
旦那様が車を運転していて、後ろにその奥様が乗っていました。私は悪い事などしたに覚えがありません。なんかしょっくです…なんか毎日嫌になります。別に仲良くしたいとかじゃないけど…挨拶してたり目が合ってるのに、その態度は辛いです。
- うめうめうめうめ

まぁ
えーちょっと変な人だな〜とは思うけどそんな気になります?
他人とかどうでもいいと思うんですが😅

ママス
その女性が極度の人見知りや対人恐怖症などの可能性もあるかもしれません🤔
挨拶をしっかりして話しかけられても対応しきれない…と思うと軽い会釈だけにして距離をとろうとする事あります(⌒-⌒; )
嫌われたりするような事があれば、その奥さんの旦那さんも挨拶などしないと思います🤔
これからは、この人は他人と関わりたくないと思ってるのかな。と会釈での挨拶だけでいいように思います😓
せっかく挨拶してもうめうめうめうめさんが嫌な思いするだけですし…
-
うめうめうめうめ
なるほど。そっか☺️
ありがとうございます- 5月17日

うさ
少し精神的におかしい人とかじゃないですか?
結構居ますよ、そんな人😅
助手席に乗らないっていうのもおかしくないですか?
多分なんらかの疾患がある方なのかと感じました。
気にしなくてもいいと思います☺️
-
うめうめうめうめ
気にしなくてもいいってゆう言葉ありがとうございます。
- 5月17日
-
うさ
私のところ逆に毎朝出会うと大声で挨拶してくれる中学生の子とかいて、いつもビクッ!!!!ってなります🤣
お、おはようございます🌞笑
って夫婦で返すんですけど。
ほんと、色んな人がいますよね🤣- 5月17日
-
うめうめうめうめ
ほんとですね😊でもなんかほっこりです!素敵ですね😁
- 5月17日

退会ユーザー
60歳ならほっときます。
何歳でもほっとくけど…。世代違うなら特にって事で。
-
退会ユーザー
↑うささんに同意。
何かしらご事情があるのかもしれないですし。- 5月17日
-
うめうめうめうめ
そうですね、ありがとうございます!
- 5月17日

みー
他人と関わりたくない人も居るし別にそんな気にする事ではないかと…
私は他人との関わりあまり好きではないので隣人に会っても軽い挨拶はしますがそんなニコニコとかはしないし…
そんな人も居ると思っていれば良いのでは??
-
うめうめうめうめ
そうですよね…ありがとうございます
- 5月17日

maaa9m
精神的な病気とか対人関係の病気とかじゃないですか?
見た目じゃわからない病気もありますからあまり深く考えなくてもいいと思いますよー😃

三色パン
世の中いろんな人がいるので…
機嫌が悪いとか人柄が悪いとか。
面倒くさいとか。
頭下げてくれるなら、あいさつしてるとみなしていいのでは?
誰にでも明るくあいさつできる人もいれば、引っ込み思案で、億劫に感じる人もいますよ。
人それぞれなので…
-
うめうめうめうめ
そうですね…
ありがとうございます- 5月17日

もくもく
家の近くの方には、出来るだけ
穏便にというか当たり障りなく
過ごしたいですよね😫💦
うちも隣ではないですが
近くにそんな感じの方がいます😭
なにか悪いことをしたのでは
ないのであれば、その方はそういう方なのかもしれませんね😱💦
わたしは諦めて、挨拶だけするようにしています😢
しなくなって、余計に印象悪くなっても嫌ですし💦
-
うめうめうめうめ
同じ悩みですね😌
ありがとうございます
こうゆう人なんだって切り替えしなきゃいけないですね。- 5月17日

エイヤ
コミュニーケーションとるのが苦手なんじゃないですかね?
いちいち気にしないでいいと思いますよ😂
-
うめうめうめうめ
そうですよね!ありがとうございます!
- 5月17日

y🌟
私の家の横に去年引っ越してきた夫婦引越しの挨拶もないし挨拶しても夫婦揃って素っ気ない感じで頭下げておわりですよ〜そういう愛想のない人なんだなーってしか思いません😅気にしないのがいちばんです!
-
うめうめうめうめ
どこにでもいるんですね!
そうですよね。割り切らないと!!ありがとうございます- 5月17日

初めてのママリ🔰
挨拶は基本ですよね。何か挨拶したくない理由でもあるんですかね。その女性をかばうわけではありませんが、私は目に障害があります。目で見て人の顔や仕草を認識できないので会釈された位では正直無視しちゃってること多いと思います。認知症などの病気もありますし、一概には言えませんが、もしかするとそのような事情もあるかもしれませんよ。自分をかばうような変なコメントになってしまってすみません。
-
うめうめうめうめ
いいえ。そんな事ないです。コメントありがとうございます。私は恥ずかしい話、自分の事ばかりでそうゆう事を考えれていなかっです。
- 5月17日

はぴー
頭下げられるだけマシですよ!うちは真向かいの家の60前後女性から無視されました(笑)
一メートルない距離で反応なかったので、もっと大きな声を出しましたが無視でした。
それ以来ずっとこっちも無視してます。家では無視おばさんと呼んでいます。
-
うめうめうめうめ
無視は辛いですね。
私だったらもう毎朝家出るのが嫌で嫌で仕方ないです。- 5月17日
コメント