※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキママ
子育て・グッズ

娘の枕が湿っているので、ベビー用の冷感パッドを探しています。大人用のパッドで代用しても大丈夫でしょうか?暑い時期はどうしているか教えてください。

最近暑くなってきたので、朝起きたときに娘の枕のタオルが湿っています💦

そこでベビー用の接触冷感の枕パッドなどを探しているのですが、枕はあってもパッドはいくら探しても見つかりません(´・ω・`)洗い替えが欲しいので本体でなくカバーやパッドを探しています。
大人用のニトリのNクールなどのパッドで代用しようかと考えています。

こういうのってベビー用でなくても大丈夫なんでしょうか?冷たくなりすぎたりしないか心配で買おうか悩んでいます。

実際に大人用の使ってるよーという方いらっしゃいますか?
こういう暑い時期は皆さんどうされてるのでしょうか?!

コメント

yu-me

まさにニトリのNクール使ってます☺️室温も調節してますが、それでも背中は結構汗かいてるので冷た過ぎるということはないかな?と思います🤔

• ユッキママ

ユッキママ

コメントありがとうございます😊Nクールの方向で考えてました✨同じ月齢の方の意見、参考になります!Nクール買ってみようと思います!

• 5月17日
sooooooo

枕は使ってないのでひんやりシートの上に寝かせてます(*ˊᵕˋ*)

• ユッキママ

ユッキママ

コメントありがとうございます😁ひんやりシートは普通の大人用とか子供用ですか?

• 5月17日
  • sooooooo

sooooooo

普通の大人用です(*ˊᵕˋ*)

1枚の布団で一緒に寝てるので大人用の使ってます(*ˊᵕˋ*)

• 5月17日
  • ユッキママ

ユッキママ

なるほど((φ(・д・。)私も大人用のはもっているので子供用のを買うか、私の布団に一緒に寝るか検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月17日
あみさ

子供用の冷感シーツの下に枕いれちゃってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ユッキママ

ユッキママ

コメントありがとうございます😄凄いナイスアイデアですね✨シーツの下に枕のアイデア参考にさせていただきます!

• 5月17日