どうしたらいいかわかりません生後18日のベビーです。混合で育てていま…
どうしたらいいかわかりません
生後18日のベビーです。
混合で育てていますが、2週間検診で母乳の出が良いと言われ(両方で80と言われました)、これからは母乳➕ミルク40mlにして、ミルクは毎回じゃなく、一回おきで良いかもと言われました
そのとおりにしていますが、母乳だけだと足りないのかギャン泣き、母乳を毎回やるとお腹が苦しいのかギャン泣き後に吐く、などが連発し、疲弊しています。
もうどうしたらいいかわかりません
ギャン泣きされるとメンタルやられます
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります、、、
うちの子も飲ませたあと寝落ちしそうになってベッドに置くとギャン泣きします。
かまって欲しいのかなと抱っこしてとんとんすると落ち着くこともありますが
今日の昼はそれでも無理で30分最低開けてお風呂に入れました。
気が滅入りますよね、、、
私も2人目だから何とか気持ちを楽にできてますが1人目の時はないてました。
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされるとしんどいですよね、、
足りなくて泣いてそうな時はミルクあげていいと思います!!
完母ですが、うちの子は新生児の頃吐き戻しすごかったです。毎回吐き戻してました。今はほぼなくなりました。
私もそのくらいの頃、メンタルやられて毎日のように涙出てました😭ほんと気狂いそうになりますよね、、、
ぴぴ
入院中からゲップが出にくい体質で生後2ヶ月近くまで特に夜間の間毎回吐いてました。
ゲップが出るかどうかに関わらずミルク後の縦抱っこは30分推奨ベビーでした😇
おまけに暗い間の3-6時は絶対に寝ませんし泣きやみませんでした
今になって思いますが寂しがり屋な性格なので暗くて人も減ってしまう夜間が嫌だったんだと思います。
縦に丸く抱っこしたまま、電気やテレビをつけるとジーッと見てくれてました👶
ギャン泣きや睡眠不足が続くとメンタル壊れますよね…
お母さんが不安になってると何故か泣き止まないですよね😭
可能であれば他の誰かに抱っこしてもらうのも良いと思います😭
寝れる時があれば1秒でも長く寝てくださいね
コメント