コメント

みー
私も夜中にぐずられてメンタルやばくなるのしょっちゅうです(´._.`)
我が子の可愛さとしんどさが格闘してます😂

mmm
もうすぐ2ヶ月ですが
まだまだメンタルボロボロで
夜中もよく泣いてます😭😭
子どもはほんとに可愛いんですが😱
長時間寝る子が羨ましいー(`・ω・ ;)
-
すず
辛いですよね( TДT)
うち、夜は三時間おきくらいの授乳なんですが、授乳にけっこう時間かかるんです、、
混合なんで
りょうほうのおっぱいで20分プラスチックミルクで、、早いときで30分で、ひどいときは一時間!
ほんで、更に寝ないときなんて、、
三時間おきでも、すぐに眠れる訳じゃないし、計算して死にそうになりました!!- 5月17日
-
mmm
うちも混合です‼️
夜の間はミルクにしてたのですが
助産師さんに夜は母乳作られるゴールデンタイムと言われ
間で母乳もはさんでいます😄😄
3.4時間寝る時ありますが
布団に置くとすぐ起きます💦
授乳時間が3時間あいても
自分が寝るのはもっと短いですよね(`・ω・ ;)- 5月17日

ありんこ
うわぁ…ごめんなさい現在進行形じゃないんですが、共感しまくりです😭
息子が生後1ヶ月くらいのとき、この時間が永遠に続くんじゃないか、まわりは赤ちゃんのときなんてあっという間と言うけれど1ヶ月がこんなに長く感じる自分はおかしいのかと、ものすごく落ち込んでいました😢
我が子は可愛いけれど辛いですよね。
1ヶ月健診が済んだら、赤ちゃんをお母様か旦那様に預けて少し一人ででかけたり、寝かせてもらったりできるといいですね。それだけで少し充電できます!
-
すず
ほんと、そうなんですよ!!
こどものペースで、おっぱいあげてるときに寝ちゃったら、わざわざ起こしてもう片方あげなくていいやん
って旦那はゆうんですけど、、
そうなるとぐっすり寝なくて、早く起きるし、しんどいのわたしやん!
ってなって、試す余裕もなく、、
わたしが神経質になりすぎてるんですかね、、、- 5月17日

それなりママリ
今8ヶ月ですが色々と疲れます。
いつになったらグッスリ寝れるようになるんでしょうねぇ。
先月から仕事復帰したので毎日ヘトヘトです。
可愛いいだけじゃ子育ては出来ませんよね。
実家にいる今は今後を考えると不安で仕方ないと思いますが何とかなりますよ。
-
すず
お仕事復帰されたんですね!
すごすぎます!
わたしは、一旦専業主婦ですが、それでもいろいろと不安です( TДT)
てか、寝れないのが不安を膨らませてます(;´д`)
こんなに寝不足が辛いとは思いませんでした、、- 5月17日

Sママ
すごーーく分かります(><)
私も1ヶ月の頃はそうでした…
同じ気持ちでしたよ😢😢
眠いのに寝ている途中で起こされ、なかなか寝てくれずイライラ。
体は休まらないし、今後やっていけるのか毎日毎日不安で。。
今でも夜なかなか寝なかったり、グズグズしたり、夜中起きたり…時々しんどくなります😢💦
何が正解なのか分からず、手探り状態で…それがまた心配になり😵
でも!段々慣れてきます!
嫌でもママとして成長出来ます✨笑
子供も寝方を覚えて、すんなり寝てくれる日も出てきたり、昨日出来なかった事が出来たら嬉しいし成長が何より可愛くて…!!
振り返ればみんな通る道なんだなぁ〜って思います(*˘︶˘*).。.:*♡
実家にいる時は実母からのアドバイスにイライラしてしまったりしていたので、自宅に帰ってからの方がのびのび出来た…っていう事もありました😅
-
すず
そうなんです!母からのアドバイスにイライラするのもあって、もう、自宅に帰ろう!って決心したんです(つд;*)
だいじょうぶですかね、、
自宅に帰った方が、旦那さんと二人だし、家事はあるけど、気が楽かなとおもって、、
家事、できるかな、、洗濯とかごはんの用意とか、、時間あるんでしょうか、、(つд;*)- 5月17日
-
Sママ
母と子では時代?が違うし、考え方も合わなくて…。
私の周りの友達も、それでイライラしたって子が多かったので、里帰りあるあるかもしれません😂💦
私は自宅の方が気がラクになりましたよー!少しぐらいなら泣いてても様子見たり、家事する方が気が紛れたりしました〜✨
今でもそうですが、寝不足のときはご飯買ってきてもらったりしています💦
出来ないときは無理にやらなくても良いと思います(><)- 5月17日
-
すず
わかりますー!
今と、昔ちがいますよね!
みなさん、やっぱりそれでも、早く帰られるんだ!
わたしだけじゃなかった!
家事で紛れるかな?自分のペースでできるのがいいですよね!
うんうん!
わたしも、そうします!- 5月18日

ちむ
私も今週で里帰り終わります…
来週から不安しかないけど、
頑張るしかないですよねー(;_;)
お互いファイトです!✩
-
すず
一緒ですねー!
いろいろと不安ですよねー!
けど、同じタイミングの方がいて、勇気もらいました!
きっと思ってる以上にできるはず!
ありがとうございます!
がんばりましょー!- 5月18日
すず
寝不足ひどいときは、頭回らないし、なにやっても寝てくれないときは、泣きたくなりますよね、、
いや、てか、むしろ一緒にないてます!( TДT)
みー
私なんか退院初日から泣いてました(笑)
寝不足で頭痛い時もあります😭
旦那さんが休みの日は協力してもらって少し寝かせてもらったりした方がいいですよ😢