※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での出来事について、他の子の鼻水を拭いたティッシュで娘の鼻水をふいたことが気になります。保育園の対応について心配です。

保育園での出来事です。
娘を迎えに行ったら、鼻水がひどかったので先生が拭いてくれました。
しかし、ポケットから誰の鼻水を拭いたかわからない丸めたティッシュを取り出してそれで鼻水をふきました。
保育園ってこんな感じですか?
医療職に勤めてるので、気になってしまいました。

コメント

らん

えーそれは嫌ですね😭
うちはみんなそれぞれに箱ティッシュを持たせて自分のを使っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱ティッシュ持参なんですね!
    ちょっと嫌だなぁと思ってしまいました😓感染しちゃうじゃんって思いました!

• 5月17日

幼稚園で働いてましたがすぐに拭いたり取り出せるようにポケットにティッシュとか入れてる先生いますよ😓
たぶん使いまわしはしないと思いますが嫌ですよね😭✋️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まん丸に丸まってたので、使用済みなのかと思ってました💦
    ポケットティッシュならいいですよね🙌
    聞いてみてもいいものですか?

• 5月17日
すもも

保育士していましたが、そんなことないですよ。
そのティッシュ、本当に使用済みですか?
しょっちゅう色々な子の鼻を拭くので、ティッシュはエプロンに何枚も入れておくので、丸まっちゃったものでは拭きますが、使用済みではないです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にまん丸でした💦
    普通はしないと思うのですが、聞いてみてもいいものですか?
    もしそうなら、感染しますよね。。。
    病院で働いているので、感染が気になってしまって😅

• 5月17日
mama👧💜

使い回しはないです😅すぐに出せるようにポケットティッシュをエプロンの中にいれておくことはありますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い回しはしないと思ってるのですが、あまりにもまん丸だったので💦
    聞いて見ようか迷ってます😓

• 5月17日