※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっこ
妊娠・出産

妊娠後にアトピーが悪化し、産後は顔の肌がボロボロ。肌が赤くカサカサで痒い状態。授乳終了後に改善するか不安です。

妊娠後から元々のアトピーが悪化、産後はさらに顔のお肌がボロボロ、、暑くなってきて紫外線に浴びるとさらに、、今、肌が赤くカサカサ、、いや、ガサガサで痒く、ホントひどい状態です。こんな方いらっしゃいますか?授乳終わったら治ったりするんですかね?

コメント

ママリ

私も同じですー😭
アトピー再発、紫外線に弱い肌になってしまいました…
私は授乳終わっても戻ってないですね💦

• いっこ

いっこ

同じなんですね!子供とかお外に連れていってあげたいのに今の状態だとなかなか、、これから夏、、どうしたらいかと悩むばかりです😅ありがとうございます!

• 5月18日
すもも

私も元々お肌が弱く、2人目出産後、更に悪化ずっと使っていた化粧品で被れたりしていました。病院に行ってもよくならず、市販の物を使ってもよくならず、通販も色々試しました。
そんな時、友達にモイスティーヌという化粧品を紹介してもらい、使ってみる事に!お値段はお高いですが、アトピー性皮膚炎の方もたくさんよくなった方がいらっしゃいます。私も今は10年前より、もっと前よりお肌の調子が良くなりました。オススメです。

• いっこ

いっこ

やはり皆さんも産後トラブルあるんですね😂ありがとうございます!ぜひぜひ試してみます😆❗️❗️❗️❗️❗️💦

• 5月18日
  • すもも

すもも

モイスティーヌはスキンケア専門の化粧品です。そこら辺の店ではなく、サロンに行かないと手に入りません。サロンも完全予約制なので電話してから行った方がいいですよ˚✧₊⁎

• 5月18日
makarin

私はアトピーでは無いのですが、乾燥肌が悪化しました。
産後しばらくしてから二枚爪がさらに剥がれて右親指の爪が無くなりました😭
今は通院してだいぶ回復しましたが、まだ完治はしていません。
辛いです💧

• いっこ

いっこ

産後には、色々な症状があるんですね💦健康のありがたみを痛感するばかりです、、ありがとうございます😊

• 5月18日