9ヶ月の女の子の授乳について相談です。最近、授乳時間が短くなり、泣いて拒否することがあります。離乳食は問題ないそうですが、授乳にストレスを感じています。授乳回数を減らすべきか、離乳食後の授乳をなくすべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
9ヶ月の女の子、授乳量や授乳時間教えて下さい(´;ω;`)数ヶ月間、左右5分ずつ1クールを5~6回落ち着いてあげてましたが、ここ数日およそトータル5分やっと飲むくらいになってしまいました。2~3分で外してやめてしまうので、くわえさせようとすると泣いてのけぞって叫びます。くわえると飲むのでよく分からなくなってきました。毎回授乳の度にこのような状態になるので、どうしてもストレスになってしまいます(;´Д`)離乳食はおよそ目安量程食べています。離乳食後なら分かりますが、それ以外でも同じ状態です。回数を減らすべきか…減らすとなると、離乳食後の授乳をなくしたりするのか…行き詰まってます。アドバイス頂けると助かります。よろしくお願いしますm(__)m💦💦
- ゆきちゃん(7歳)
コメント
つーちゃん
欲しがる分だけで止めてみては⁇
離乳食しっかり食べてれば回数減っても問題ないですよ
りーにゃん
ちょっと前に健診がありましたが、離乳食をしっかり食べていればその後の授乳はあげなくても良いと言われました。
朝食からお昼や、お昼から夕食は時間があくからその時にミルクをあげてねと言われましたよ🎵
-
ゆきちゃん
なるほどーそうなんですね(o・д・)そろそろ重い腰をあげて3回食に踏み込むので、参考にさせていただきます!
- 5月17日
ゆきちゃん
そうですよね…なんか体重をはかる機会があまりなくて、増えてるのか心配で💦💦この際離乳食も少し量増やしてやろうかと思ってます(笑)