完母からミルクへの移行で困っています。経験のある方、哺乳瓶拒否を克服する方法を教えてください。
完母からミルクへの移行について、経験のある方教えていただきたいです。
私の治療の関係で、もしかすると今後数カ月、母乳をあげられなくなってしまうかもしれません。
生後1カ月の頃にも私が入院し、その際ミルクをあげていましたが、退院後から今までは完母でした。そして、治療の可能性が出てきたので、昨日試しにミルクにトライしたら、哺乳瓶拒否で全く飲んでくれませんでした。。前は受け付けていたミルクと哺乳瓶でやってみましたがダメでした。
このような経験がおありになる方がいらっしゃいましたら、どうやって克服したか教えていただきたいです。
- aya
コメント
三姉妹🐰ママ
ばぁばやパパがあげると意外と飲んだりしますがどうですか🙄??
でも毎回他の人があげれるわけないので、私は旦那にたまにやってもらいつつ、、、、
最初におっぱいくわえさせて、ちゅくちゅく始めたらサッと哺乳瓶にすり替えるという方法をとってました😂
最初は泣かれましたが半月もせずに慣れましたよ☺️✨
**藤子**
抗生物質飲まないといけなくなった時に完母からミルク移行しました☆
母乳実感の哺乳瓶ならすんなり飲んでくれました❗
試してみてください。
-
aya
コメントありがとうございます!
母乳実感ですね!ママリで見かけたことがあります^ ^
次回の買い物時に購入してみます(`_´)ゞ- 5月17日
ママリ
うちも完母で、前は哺乳瓶飲んでくれたのに拒否してしまいママリで相談しました!
哺乳瓶でミルクはダメだったので、搾乳してあげました!
哺乳瓶もピジョンからヌークに変えたらこぼしながらですけど、飲みました!
後はパパやお母さんにあげてもらいましたね!
私だとオッパイもらえると思って飲まなかったので💦
哺乳瓶使えるようになったので、後は粉ミルクあげてみようかなと思ってるところです!
-
aya
なるほど、味がダメということもあるのですね🤔咥えもしてくれないので、哺乳瓶がダメなのかと思っていました(TT)
通院の際に、母と夫にミルクをトライしてもらいましたが飲んでくれずだったので、ヌーク試してみたいと思います!- 5月17日
-
ママリ
哺乳瓶拒否、心折れますよね😭💦
哺乳瓶にミルクだとうちもくわえてもくれませんでした😭
たので、哺乳瓶に母乳いれて、哺乳瓶慣れたらミルクにしてみてはどぉでしょうか?
時間はかかってしまうかもしれないですが…😭
哺乳瓶変えて、ミルクも変えてそれで飲んでくれるのか1番いいですけどね😭
頑張って下さい😭- 5月17日
-
aya
ありがとうございます(´;ω;`)まず飲むようになってくれないと安心して治療に入れないので、そのようにしてやってみます(TT)
- 5月18日
aya
通院の時に、母と夫にミルクをやってもらったのですが、その時もダメダメで、結局私の帰りを待って授乳しました(TT)頑固な娘で…笑
その、すり替え作戦良いですね!さっそく明日トライしてみます!