※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

よだれの多い5ヶ月半の赤ちゃんの口周りのかぶれに困っています。対策を教えてください。

生後5ヶ月半の子供のよだれの量がすごくて、口の周りがかぶれています。
こまめに拭いたり洗ったりして、もちろんその後に保湿しているのですが、すぐによだれが出て、どうやったら治るのか分かりません。スタイもやめました。

こうやったら良くなったよ!という対策があれば教えてください。よろしくお願いします!

コメント

ちいぽん

皮膚科で薬処方してもらうとよくなりますよ😊💕

• こう

こう

そうですね。自然に治らなかったら皮膚科に行ってみます!

• 5月17日
てんこもり

保湿という、ワセリンで常にカバーしていたら治ると思いますよ(^^)
一度、小児科に行ってみては如何ですか?
ワセリンも貰えるかもしれませんし、合った処方してもらえるはず。

• こう

こう

この子アトピーで、ワセリンは処方されいますので、常に塗ってみたいと思います。
    それでもダメなら皮膚科か小児科行ってみます。

• 5月17日
のあチョコ

うちの子もヨダレの量がすごく、前はかぶれていました。
なので、スタイをこまめに替え、保湿クリームをママ&キッズのミルキーローション(お高いですが。。)に変えたら今ではツルツルスベスベです(*^^*)

• こう

こう

ママ&キッズですか。
    いい情報をありがとうございました!

• 5月17日