あやか
わたしの子は生後6ヶ月で
喘息になって入退院を何回か繰り返して
最近やっと落ち着きました👍
保育園にはまだ通ってないんですが😅
咳が出続けたら苦しいし、
風邪をもらったりしたら余計にひどくなるので
行かない方がいいかもしれないですよ😣
ままり
園に行って騒がせない。は難しいのではないかなと思います。
私なら、朝吸入しっかりして薬も飲ませて行って、外遊びは控えてもらいます。
ゆきき
喘息ではないのですが、最近息子が急性中耳炎になり激しい運動はしないようにと指示されました。
先生に急性中耳炎になって朝と晩の薬の服用をしていることを伝えて休ませず幼稚園に行かせました。
その後数日で治ったので幼稚園や保育園に行かせたからダメだった!なんてことはないかと思います。
静かに遊ぼうねーと先生も配慮してくれるでしょうし😊
みかん
私なら病院の先生に登園しても大丈夫か聞きます。でも咳が落ちついてないなら休ませた方がいいかもしれませんね。うちの子も喘息気味でよく吸入やテープのお世話になってました。大丈夫かな〜ってちょっと心配しながら保育園に預けた時は決まって呼び出しがありました😭
ママリ
今発作が出てる状態ですか?
もし出てる状態なら落ち着くまで保育園はお休みさせた方がいいですよ。
子供の喘息は見た目そんなにしんどくなさそうでも、実は酸素濃度が低かったなんてことがよくあるので💦
退会ユーザー
私自身が幼少期から喘息持ちですが、
気温の変化が激しいこの時期は発作が出やすいのでなるべくお家でみてあげたほうがいいと思います。
本人大人しくしてても周りが走ってホコリがたって、そのホコリで咳が出て発作のパターンもあります。
コメント