※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳半の男の子用のおススメチャイルドシートを探しています。狭くて使いづらい現在のものが好きではないため、安全性と快適さを重視して教えてください。

1歳半の男の子がいます!
12キロ弱大きいです!
おススメチャイルドシートを探してます。
今のは狭くて元々好きではないので余計にいやがってしまって、、悩ましいです。
安全性もあり乗りごごちの良いもの教えてください!できれば詳しく教えていただけるとありがたいです!

コメント

イヌヅカ。

チャイルドシートから1歳からのジュニアシートへの買い替えを考えてる感じですか?ジュニアシートではなくチャイルドシートお探しでしたらすみません(ノД`)

うちの子も一歳半で13.5キロと大きめで狭そうだったのでチャイルドシートからジュニアシートに変えました!大きめの我が子でも広めに使えて、ふかふかで乗り心地良いみたいで気に入ってます(ᵔᴥᵔ)

西松屋で15000円くらいでした(ᵔᴥᵔ)

あっちゃん

ありがとうございます!
ちなみに、ジュニアシートだと寝た時頭がくんってなりますか??!

イヌヅカ。

頭がくんっとは、力が抜けて上を向いてる時のことですか?💦

• あっちゃん

あっちゃん

まっすぐの椅子だと寝ると首が横にガクンとなるかなーとおもって!
    横のクッション部分にハマる感じですか?

• 5月18日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

今のところ横のクッションにハマってます(ᵔᴥᵔ)

• 5月18日