にも
元東光幼稚園卒園生です😊
自分の幼稚園の名前があって嬉しくてついコメントしてしまいました😂✨
雰囲気は、もう10何年も前なので変わってしまってるかもしれないですが、
とにかく自由にのびのびとというのをモットーにしてて
もちろん英語の先生がきてくれて一緒に勉強(お遊戯?)をしたりとか消防署見学やお泊まり保育、とにかく楽しかった思い出がたくさんでした!
私の頃は仏教徒を重んじていて、のの様(お釈迦様?)に帰りの会で手を合わせて帰る・セレモニーのようなものが1年に1度あり1人1つ数珠をもらえてお祈りしたりという事をしていました。今はもしかしたら昔より宗教に大して考えられてなくなってるかもしれないですが...💦
それをやっていたからか小学校上がってすぐ親戚のお葬式に連れてかれた時も数珠の使い方も分かってて式の間もじっとしてられて偉いねと大人に褒められた覚えがあります😂笑
今、その頃同級生だった子がどうしても東光幼稚園で働きたいという念願叶ってそこで先生やってます😂✨
私たちの頃受け持ってくださってた先生方が何名か出産子育てが落ち着いて先生として戻ってきてるらしいです!
皆さん優しくてパワフルな先生で私も大好きだったので、この前同級生にお願いして菓子折りもってご挨拶に行ってきました😊💓
新しい園内もオシャレでとても綺麗でしたよ😍
思い出話になってしまってすみません😅参考になったら幸いです😖✨
コメント