コメント
J
毎日それだけ大量に食べるとかじゃなければ大丈夫だと、先生に言われましたよ。
マーム🎵
バクバク食べてました😅
ただ水銀?マグロなど控えました。
-
。
わかりました
ありがとうございます!- 5月17日
おはげ
生物は食中毒になるといけないので控えた方がいいとのことです。
私は我慢できずに食べていましたが😅
-
。
私お寿司大好きで妊娠してから1回も食べてないででも食べていいか分からなかったので助かります
-
あーにゃ
食べ過ぎは注意(^^)
- 5月17日
はみあママ
いけないかはわかりませんがマグロとかの赤身を食べると蕁麻疹が出るって聞いた事あります‼︎ネギトロとか食べてますけど今のとこ出た事はありませんけどね\( ¨̮ )/
-
。
わかりました!
みーお
大きい魚とかは水銀が含まれてるから良くないって言いますけど、
お寿司大好きだったらあんまりこれへ駄目あれも駄目だとストレス溜まると思うし自分へのご褒美とかでちょろっと食べてもいいんじゃないでしょうか?笑
ウニとかは大丈夫って聞きます(^^)
-
。
わかりました!
くりり
マグロと鰻は控えてましたが、よく回転寿司に旦那と行ってましたよ😊
-
。
わかりました!
ありがとうございます- 5月17日
しま
私もたまに食べてました。
-
。
なら食べてもいいんですかねぇ?
- 5月17日
Maiky
普通に食べてます😄
マグロは水銀などがあるので、頻繁に食べるとか、大量に食べるとかは、やめた方がいいと思います。
また、ちゃんとしたお店のものを食べるとか、食中毒に気をつけて食べたら大丈夫かと思いますよ♪
-
。
ありがとうございます
わかりました!- 5月17日
雪見だいふく@5歳、2歳♂
一応控えた方がいいって言われてますよね💦
お刺身やナチュラルチーズやローストビーフNGです😅
あと私は内科で妊娠中の蜂蜜NGだと言われたので、蜂蜜も食べないよう気をつけています😫
-
。
あーそうなんですね!
ちっち
マグロは水銀で控えるようにってかいてありましたが、毎日じゃなければ大丈夫です。
生物だから、妊婦であたったりしたら心配だからあまりすすめられないのだとおもいます。
-
。
わかりました!
- 5月17日
hana
生物食べることで食中毒になったりする可能性があるので、自己責任ですかね。
大丈夫!って言う方が多いですが、その人が大丈夫だったからと言って自分も大丈夫とは限らないし、他人は何かあった時に責任とってくれないので(>_<)💦
あとマグロは水銀が多く含まれるので、1日で食べていい量が決まってます(´ω`)
-
。
わかりました!
- 5月17日
みみこ
大丈夫ですよ!でも新鮮なものを食べるようにするのと、皆さんも言ってますが水銀含んだお魚は食べる量に注意が必要ですね😊 私は食べてましたが気にしてた友人は炙り寿司とかにしてました。
質問には入ってませんがお肉はしっかり火を通さないと妊婦さんは危ないです!ローストビーフとか生ハムとかは我慢しました!
-
。
あーやっぱり生ハムとかはダメなんですね!
わかりました!
ありがとうございます💓- 5月17日
7
妊娠中に刺身・お寿司を避けたほうがいいと言われるのは…
・魚に含まれる水銀の摂取で胎児の影響がある
・生物のため食中毒の危険性がある
・ビタミンAの豊富な魚の過剰摂取で胎児に影響がある
からと言われています!
何か起きても自分の責任なので、オススメしているわけではありませんが、私は妊娠中数回お寿司を食べに行っちゃいました💦
抗菌作用のあるガリやワサビを一緒に食べたり、水銀の含まれる可能性のない魚を選んだりしました💡
光り物は水銀が少ないと聞いたので鯖などの光り物を選んだり、卵納豆巻き、かんぴょう巻きなどで満足できれば魚ではないネタを楽しんだりしました!
。
わかりました!
ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!
-
。
ありがとうございます!
2児ママ
鳥刺し、ローストビーフなど完全に火の通ってないものは食べないでくださいと言われましたが魚の刺身は食べてもいいと言われました😊
ただし、新鮮なものを食べてくださいと…
なので時々お寿司とか食べてます😅
マグロは避けてますが💦
今からの時期は怖いので出産するまでは食べない予定です‼︎
-
。
わかりました!
ありがとうございます- 5月17日
ぽちの助
私は普通にローストビーフとか食べてました(笑)
元々、お腹が弱い人は避けた方がいいかと思います(T▽T)
食べて体調崩しても大変ですし…
完全な生肉は避けました(´・∀・`)
でも、土用の丑の日には鰻食べました(年に1回だけなので)し、長女の時は出産まで吐きつわりがあって、生魚しか食べられなかったので、栄養士さんと相談して、食べないよりかはマシだからと生魚食べてました(^q^)
あき
水銀とか頭に入れておいて3ヶ月ほどあけて2回ほど食べに行きました。生まれたらしばらく行けませんから。
。
わかりました!