コメント

とむ
辛いですね💦
市販薬はよくないと思うので、内科でいただいた薬で大丈夫か、産婦人科に問い合わせてみてはどうでしょうか?

mog
私もGWに熱出てキツかったので、この前の健診の時にお守りとしてカロナール処方してくださいってお医者さんにお願いしたら、処方はしてくれましたが「その時は何も飲まなかったの!?キツかったでしょー!市販の薬どれでも飲んで問題ないよー!最近みんな妊娠中にサプリ飲んでるけどそっちのほうが怪しいくらいだよー!気にしすぎー!」って言われましたよ😝✨そういう先生もいるので参考程度に💡
1番安心できるのはかかってる病院に一旦相談がいいと思います❣️
-
田中そーすけ
なるほど…。昨日受診した先生も、あんまり気にしすぎてもなぁーと言われていたので
気にしすぎはダメみたいですね- 5月17日
-
mog
妊娠中は気になっちゃいますけどね💦大きい薬局じゃないと売ってないかもですが、バファリンルナJ(中学生高校生向け)はアセトアミノフェンなので少し安心かもです。ロキソニンやボルタレンは酸性鎮痛剤なので避けた方がいいかもですね。私も薬剤師とかではないので詳しくないですが、マセトアミノフェンは妊婦も大丈夫だった気がするので、薬局で聞いてみてください🤗
- 5月17日
田中そーすけ
わかりましたー!一度問い合わせだけでもしてみます