コメント
あかね
例えばお豆腐に片栗粉をまぶして、かるく揚げてから作ると、型崩れしないかな?とは思います🙋
ん、でもそーなると、揚げ出し豆腐みたいだなぁ・・・肉豆腐じゃなきゃダメです?(笑)
揚げ出し豆腐ならめんつゆで作れますし(笑)
あ、お肉を使いたいならダメですね😅
参考までに🙋
ぎゃびー
私大雑把なので絹でも気にせずやっちゃいます😂
レンチンしてあげれば型崩れしにくいかもです!玉ねぎ有りですし入れますよ💕
我が家は…お肉焼く。そこにお酒、お砂糖、お水入れて煮る。玉ねぎ投入、お豆腐投入。お酒のアルコール飛んだら醤油足してぐつぐつ🤤
簡単すぎてすみません(笑)
玉ねぎ味しっかり染みた方が良かったら最初から投入でも良いかなと🙆
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😍
簡単なので私でもなんとか作れそうです(๑>◡<๑)✨- 5月17日
なえ
うちはいつも絹ですよ!多少型崩れはしますが気にしてないです(笑)
玉ねぎいれることもあります!美味しいですよ(*^^*)
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね(*´꒳`*)
特に旦那も私も料理の見た目気にしてないのでこのままつくっちゃいます😍
玉ねぎネットスーパーで頼んだら
個数間違えてたみたいで多くあるので
入れて作ってみます(๑>◡<๑)- 5月17日
くろねこ
コメントありがとうございます!
揚げだしも作ったことなくて(;ω;)
お肉解凍しちゃったので今日使っちゃいたいなっておもってるんです😭
あかね
解凍あるあるですね😁
多少型崩れしても、私も絹でやっちゃうかもです😁
ちなみに揚げ出し豆腐は片栗粉をまぶして揚げたお豆腐ときのこ(笑)(うちは妹がきのこ嫌いだったので、茄子でやってました。茄子は素揚げ‼)に、鶏肉も片栗粉をまぶして揚げ‼
それらをめんつゆと砂糖で作ったタレに入れる✨
おしまい☺です🙋機会があったらぜひ😁
くろねこ
そうなんです😭
簡単でおいしそうですね😍✨
次の献立に入れさせてもらいます(*´꒳`*)