※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

おかゆを炊飯器で炊く際、100均の湯のみでも可能ですか?専用のおかゆクッカーを使った方がいいでしょうか?

離乳食をもうすぐ始めようと思っているのですが、おかゆを炊飯器で大人のご飯と一緒に炊きたいと思っています。
湯のみで作れるとの事ですが100均の湯のみとかでもできるのでしょうか??
専用のおかゆクッカー?など使った方がいいのでしょうか?

コメント

ゆきこ

離乳食始めた頃は、そのやり方で専用のものは買わずにお粥作ってました😊

100均の湯のみで大丈夫ですよ✨

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!百均のを購入しようと思います!

• 5月17日
aym

100均の湯のみでも大丈夫ですよ😄レンジで作るお粥クッカーは私は買いましたが、最初の1週間しか使わず買わなくて良かったなあと思っています💦食べる量が増えてきたら普通に炊飯器でおかゆだけ炊いています!

• あんこ

あんこ

やはり使わないこともあるんですね😭
    百均のものにしようとおもいます!

• 5月17日
89

陶器で高さのあるものならなんでもokですよ〜。真ん中に置いてテキトーに米入れて水をたっぷりにしたらボタンポンです。炊き上がりを裏ごしして食べさせます。たいてい湯のみに重湯が残るので、そこに周りのご飯を入れてふやかして、またそれを裏ごしして、100均のフタ付きシャーベット用製氷皿(または離乳食用トレイ)に入れれば1週間食べられます。

• あんこ

あんこ

百均の物を購入しようとおもいます😍
    詳しくありがとうございます!

• 5月17日