夜ご飯を食べない時は、ミルクや母乳で補っていますか?ベビーフードなど別のものを作ってあげていますか?ご飯やスープをほとんど食べない時は、メインとフルーツだけ食べて、ギャン泣きで限界を感じたので下げました。
3回食なんですが、夜ご飯を全く食べなかった時はどうしてますか??
ミルクや母乳で補ってますか?
ベビーフードとか違うものを作ってあげてますか??
今食べさせたらメインとフルーツは食べましたが、ご飯やスープなどはほとんど食べずにギャン泣きで、私も限界だったので下げちゃいました(^ω^;)
- ぽてと(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
おはる
フォローアップミルクあげてみてはどうですか?
🐰
せっかく作ったのに食べてもらえないと悲しいし、3回食とかなってくると、悲しさ通り越してイライラしてきませんか?😔💔
うちの子も、離乳食期中は食べる前からずっと泣き喚いてました😭結局一口も食べずに終わったことも多々ありました😭💧
が、「離乳食なんて食べることに慣れさせるものだから、その後ミルクちゃんと飲んでくれればいいんだよ。ミルクにたっぷり栄養入ってるんだから。今の時期は、いかに楽しく食べさせてあげられるかだよ」と、ある保健師さんに言われてから、その言葉で私は救われました😌✨
それからはあまり考えず、嫌だといえばすぐにお皿は下げたりし、離乳食期乗り越えました😂
現在2歳になりますが、相変わらず食事が嫌いなようであまり食べませんが、これもこの子の個性なんだと割り切ってます😅💦
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
今日は昼間もギャン泣きで夜もだったので流石に「もーっ!!」となってしまいました(^ω^;)
息子は食べる時は食べてくれるので、「毎日じゃないし、今日はいっか」ぐらいの気持ちでこれからもやっていこうと思います(^ω^;)- 5月17日
ぽてと
コメントありがとうございます!
まだ飲ませたことがなかったのですが、試してみようと思います!(^ω^)