※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

お子さんを遊びに連れて行く基準について、風邪があっても元気なら行くかどうか、どうしていますか?

お子さんを遊びに連れて行く行かないの基準ってごとですか?
例えば、風邪を引いていれば絶対行かないとか、引いていても熱がなくて元気なら行くなどどのようにしているのかご意見ください😌

コメント

なえ

鼻水垂れてたらいかないです!
少しでも風邪?って思ったら引きこもります

• まーさん

まーさん

ですよね💦
    ママ友の集まりで風邪の症状ある子を連れてこようとする方がいるので、気になって質問しました😅

• 5月17日
emasara

他のお子さんと接する場所なら、咳が出ていたり、鼻水がひどければ、行かないです。移したら申し訳ないので。

• まーさん

まーさん

普通はそうですよね😅
    他の子にうつるかもって考えますよね💦

• 5月17日
☆ゆー

熱が出ていなくて元気でも、風邪症状(咳、鼻水、鼻詰まり)が見られれば遊びには連れて行かないです。
悪化しても可哀想なので(^^;)

• まーさん

まーさん

ですよね!
    周りにも気を遣いますし、うつしちゃ悪いと思いますよね😣

• 5月17日

少しでも、風邪症状あればいきませんよ!!

• まーさん

まーさん

周りの子にうつしかねないし、症状が悪化しちゃうかもしれませんよね😓
    ママ友で風邪引いたお子さんを連れてこようとする方がいるのでちょっと質問しました💦

• 5月17日
咲や

透明な鼻水なら気にせず行きます
風邪なら色付きの鼻水ですが、寒暖差ならすぐ透明な鼻水出るので😂

• まーさん

まーさん

黄緑色っぽい鼻水ですよね💦
    そこまでいくと本格的な風邪ですもんね😓

• 5月17日