※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚梨
子育て・グッズ

抱っこ紐しながら自転車ってできますか?後ろ乗せるやつはあるんですが…まだ五ヶ月なので…^^;

抱っこ紐しながら自転車ってできますか?

後ろ乗せるやつはあるんですが…
まだ五ヶ月なので…^^;

コメント

K

危ないと思います😂💦

プル

抱っこ紐でたまに乗ります💦

aya۞

抱っこひもでおんぶしてなら自転車は可能ですが、地域によっては禁止してるところもあります。
禁止している地域でそのように自転車に乗ると、道路交通法に違反します。
乗るのであれば、禁止されていないか確認してからのほうがいいですよ!
禁止されていなくても、何かあってからでは遅いので乗らない事が1番ですが💦

ri

おんぶするなら可能ですが抱っこだと違反になるようですよ。
詳しくは地域によって条例が変わるので調べてみてくださいね。

さくみぃ

ダメだと知りながら抱っこ紐で自転車乗ってましたが、最近抱っこ紐の中でものすごく仰け反っていよいよ危険を感じ始めました💦少し面倒ですが、昨日からはおんぶで自転車乗ってます!

エルゴの抱っこ紐でヘッドカバーつけて自転車乗ってます💦

なぁ

バンバン前抱っこで自転車乗ってました…
警察とかすれ違ってもなんも言われたことなかったので大丈夫だと思ってました😰
前コメ見てて思ったのですが違反なのですね…😫💦知らなかったです😰

N.まっぴー

違反なんですか⁈
1歳前まで抱っこ紐で乗ってましたよ‼︎
抱っこ紐で自転車乗ってる方結構見かけます(^^;;
危ないのでゆっくり漕いでましたし何かあった時は自己責任だと言うことは承知の上乗ってました。
自転車がないと不便な所に住んでる為どこへも行けません( ; ; )