コメント
あんころもち
パレードなどを見るのであれば
レジャーシートあると便利です!(^^)
あと
お子さんがぐずったときに
お菓子などあるといいと思います!(^^)
普段
抱っこ紐を使わないのではあれば
必要ないんじゃないかなー(*_*)
うちの子が
1歳の時は
ちゃんとは歩けなかったけれど
ほとんどベビーカーでしたよー(^^)
ひまわりRUI助
例えばアトラクション乗るようでしたら待ち時間用にスマホやタブレットにお子さんの好きな動画やアプリ用意しておくといいですよ。水分補給必須ですから水筒、お菓子、着替えですかね。着替えや入れ換えの麦茶は持ち歩くと荷物になるのでロッカーに入れたました。日焼け止めも必須ですね。
-
ひまわりRUI助
抱っこひもは普段使われてないなら要らないと思いますが万が一で持っていくようであればロッカーに入れておけばいいと思います。
- 5月17日
-
msms
なるほどー✨アプリですね!
いくつかアトラクションも考えていたので用意しておきます!
できれば身軽に動きたいので、ロッカーの利用も考えないとですね🤔!
抱っこ紐、予備として持って行くか迷います…
確かに日焼け止めも必要ですよね☀️参考になります!ありがとうございます😊- 5月17日
もちもち
うちの子と誕生日近そうですね💕
先日ディズニーランド行ってきました!
抱っこ紐は普段使わないとのことですが、乗り物等に乗る際ベビーカー置き場が乗り場入り口にあることが多く並んでいる時間は抱っこ必須です
うちはとにかく歩きたいタイプで素抱っこだとタコのように逃げて行くので抱っこ紐に拘束してました笑
ご夫婦で行かれるとのことなので交代で抱っこするなら無くても大丈夫なのかなーとは思いますが参考までに😊
あとはカバンをベビーカーと一緒にベビーカー置き場に置いていってもいいもの、絶対持ち歩く貴重品などに分けておくと乗り物乗る際に全て持ち歩かなくていいので楽チンです!
着替えやオムツなどは一つの袋にまとててベビーカーに置きっぱなしにしてましたよ
あとは帽子、日焼け止め、飲み物、お菓子など普段のお出かけとそんなに変わり無くで大丈夫かと思います😊
長くなってすみません💦
-
もちもち
ごめんなさい
ベビーカー置き場が乗り場入り口→並ぶ列の入り口付近
です
わかりにくくてすみません💦- 5月17日
-
msms
詳細にありがとうございます✨
お誕生日近いですかね😘
確かに並んでいるときはあったら便利ですかね!
うちも歩きたいと抱っこも嫌がるので、なかなか大変です😭
そっかー!荷物も分けて持ち歩くと良いのですね✨参考になります‼️
ありがとうございました😊- 5月17日
しのママ
まさに今日、ディズニーデビューしてきました!
うちも基本抱っこ紐つかわないけど念のためもっていきましたが全く使いませんでした。でも待ち時間長いものは乗ってないので、アトラクションメインでいくならあってもいいかなー?
やはり飲み物と、グズった時用のお菓子は絶対ですね!
上の方もおっしゃってましたが、日焼け止め、あとは帽子、お昼寝時のおかけ、ですかね。
あと、キャストの人に今日がディズニーデビューですって言ったらディズニーデビューのシール貰えます!
色んなキャストの人に〇〇ちゃんデビューおめでとう!って声かけて貰えて楽しくなりますよ!
-
msms
そうだったんですねー❤️
おめでとうございます😍
アトラクションはいくつか乗りたいなーと思っていたので迷います〜
けど、それを聞くとやっぱり要らないのかもと思ってきました…🤔
飲み物やお菓子は必須ですね‼️
デビューはそんな特典があるんですね✨楽しみです♩
いい思い出になりますね😆
参考になります!ありがとうございます😊- 5月17日
msms
レジャーシート!頭に無かったです!
お菓子などは必須ですね😳!
抱っこ紐、普段使わないのでほんと迷います(◞‸◟)
パーク内広いのでやっぱりベビーカーメインになりそうですね^ ^!
ありがとうございます😊