コメント
こぐまちゃん
寒いかどうかはお住まいの地域によって変わってくると思いますが(>_<)
私は西日本住みで日中は夏のように暑い(最高気温30℃)ので、昼間はロンパース1枚です。昼夜の気温差が激しいので夜はロンパースの上に薄い2wayオールかコンビ肌着を着せてます。ロンパースだと足が丸出しなのが気になって💦
ゆん
お住まいの地域によるかと思いますが
我が家では昼間は半袖ロンパース1枚👕で
夜は薄い袖なしロンパース1枚です🐣
(千葉🏠住みです)
-
ゆー
私は福島県住みです!だいたい一枚で過ごされているんですね!お腹だけ冷やさないようにすれば一枚でも大丈夫なんですかね!
- 5月18日
ayumaru
宮城県仙台市在住です。最近は夜も暑いですよね💦
コンビ肌着着せてたらあせもができてしまったので、今は寝るとき半袖ロンパース1枚です!
-
ゆー
最近ムシムシしてて、大人でも暑く感じます!
汗疹は天敵ですね!うちの子も肩周囲や背中らへんに酷くはありませんがポツポツと。半袖ロンパース一枚で過ごして大丈夫なら、そうしてみます!- 5月18日
ゆー
私は福島県在住です!
最近暑くて、抱っことかするとお互い汗がじわじわと。
最近は夜でも20度以下にはなりません。確かにロンパースだけだと足ものが寒そうで着せたくなりますが、二枚にしたら暑いかな?とか思ったり。
こぐまちゃん
20度超えてるなら2枚着せると暑そうですね^^;
暖かい日は肌着をメッシュ素材にしたりしてます。足元だけ寒そうならレッグウォーマーを履かせるかレギンス履かせるのもありだと思いますよ!UNIQLOベビーレギンスが安くて柄も色々あっていいですよ♪
ゆー
メッシュ素材涼しそうですよね!もっと暑くなれば買おうと思います!
UNIQLOの、ベビー服みたこと、ないので今度見てみよう♪ありがとうございます!