コメント

ハナハナ
私、妊娠中短期のバイト行ってましたよー(^^)
![[B]](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
[B]
私も今まさに短期職探し中です!
どのようなお仕事を探されるかにもよるとは思いますが、オフィスワーク系でも短期があったりしますよ😊
私は元々事務仕事が好きなので、事務系(データ入力など)で色々検索し、今3社の派遣会社で選考中です。
もちろん妊娠している事は伝えてあります。
雇ってもらえるかはまだわからないので、参考にならなかったらごめんなさい💦
-
もえ
そーなんですね✨
事務以外でもたくさんありますか?
あと、短期バイトはサイトとかで探しているんですか?
全然!
参考になります☺️
ありがとうございます!- 5月17日
-
[B]
事務系以外であまり検索をかけてないので他にどのような短期のお仕事があるかはわからないんですが、例えば倉庫内での軽作業(シール貼り・梱包など)やあとはやっぱりコールセンターは多いですね☎️発信が嫌なら受信のみもありますよ😊
まずは例えば「妊娠 短期 バイト」みたいな感じでググるとか、それで出てくる派遣会社やバイトル、タウンワーク、エン派遣などでひたすら検索です。笑
すでに4社くらいはダメでしたね。
色んな理由つけて断られて(いるような気がし)ます😅
3社のどこかで決まらないと心折れそう笑
もえさんもきっと希望に合うお仕事あると思いますよ!
無理せず頑張りましょうね🍀- 5月18日
-
もえ
結構色んなのがあるんですね😳
やっぱり、妊婦さんが仕事するって難しいんですね…😅
[B]さんは内職とかは考えたりしてないんですか?
ありがとうございます✨
頑張りましょうね!- 5月18日
-
[B]
内職は考えました!在宅ワークも色々検索してみましたが、どうにもやはり収入が月に数万円程度かなと。
里帰り出産する関係で数ヶ月しか働けない事と、今のところ体調がいい事とで通勤して短期集中で稼ぎたいなと!
今からドカンとつわり来たらどうしようとビクビクはしてるんですけどね😂- 5月18日
-
もえ
そーですね😅
自分のお小遣い程度しか稼げないですね…
短期バイトだとたくさん稼げますね✨
あら、まだつわりないんですか?😳
羨ましいです✨- 5月18日
もえ
本当ですか?😳
ちなみにどんなバイトをしてたんですか?
ハナハナ
テレアポしてました!
座ってるのでまだ楽でしたよ
もえ
テレアポって大変そうなイメージがあります…😅
電話応対みたいな感じですよね?
ハナハナ
電話対応です(^^)
テレアポにもいろいろあるみたいで、簡単なものもあるみたいですよ😊
私がやってたのは、アポ取れたら時給がどんどん上がっていく…って感じで大変でしたが😂笑
もえ
そーなんですね…💦
歩合制みたいですね😅