※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ
子育て・グッズ

授乳中に泣いてしまった原因は何でしょうか?

今日、授乳中にオッパイをくわえながら2回泣いてしまいました😭
今までそんなこと無かったのに(+_+)
原因は何か分かりますか😥?

コメント

かなみママ

何か、刺激の強いものを食べたとかで味が変わってしまった?母乳の出が悪くなるような食事を取ってしまった?とかですかね...(;//́Д/̀/)

まるこめ

私も何か食べ物が原因じゃないかなぁと思いました(>_<)
娘は1度私がカレー食べた後授乳したら嫌がって飲まないことがありました💦カレーの香辛料がよくなかったのかなと思います(>_<)

アボカド

私の娘は5ヶ月ですが、2.3ヶ月の頃、母乳の出が良くなってきてピューとシャワー状になって
飲みにくくて泣いていた事があります。搾乳した時に気付きました。今では、自分で休み休みのんだり調整してくれてますd(^_^o)

あと、眠い時は今でも泣きながら飲みます😅

そうママすけ

思い起こせばニンニクかもしれないです(^^;ニンニクも刺激物になるんですかね?

そうママすけ

普段は何食べても大丈夫だったんですけで、ニンニクをそこそこ食べたんですよね(^^;

そうママすけ

出過ぎてムセることはあったんでが泣くことはなかったので、心配になってしまいした(^^;
もしかしたら出すぎか、出なさすぎだったかも…