※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

初産婦で子宮口が開いておらず、妊娠高血圧予備軍の可能性もある状況。生理痛のような痛みがあり、助産師に電話するか悩んでいる。要相談。

明日から正産期に入る初産婦です。
本日昼前に検診があり、子宮口がまだ全然開いてないからお産はまだまだだね〜と言われたのですが、
血圧が高く妊娠高血圧予備軍と言われており子宮口さえ開けていれば誘発も考えなきゃね、とにかく早めに産まれた方がいいんだけどね〜と言われながら、内診を受けました。グリグリされたのかはわからないですが、指突っ込まれた感じはありました。

その後からNSTをして赤ちゃんも問題無いと言われ帰って来たのですが先ほどから生理痛の様な痛みが少しあります。
お腹はかれこれ30分くらいカチカチで腰からお尻にかけてピキーンと痛む感じあります
汗がとまりません。

いつもと違うなと思ったら電話してねと助産師さんに言われたのですがいつもと違い過ぎで電話すべきか迷ってます

規則的な張りではなくてずっと張ってるし
生理痛のようなチクチクした痛みと腰からお尻にかけてピキーンという痛みだけが不規則?(間隔測ってません)にあって座ってたら痛みはあまり感じないもののお腹の張りだけが全くひきません。

胎動は感じます。ただ張りが苦しくて汗とまりません

今日昼前にとにかく早く産めるよう歩いたり運動しまくってね!と言われたばかりで検診終わってから特に何もしてないので全然耐えれるし、今、これは一体なんなんだ?くらいなので迷ってます、、、、。

アドバイス頂きたいです…
あまりにも焦ってしまい乱文申し訳ございません

コメント

よんよん

絶対心配なら電話したほうがいいですよ!!
何かあっては遅いです!!

特に高血圧予備軍ならば、なおさらです。
私も妊娠中高血圧になりましたが、少しのことで入院になりました。
それくらい、リスクがあるようです

• しい

しい

すぐに返事頂いてありがとうございました💦
    あの後病院に電話して横になってちょっと様子見て収まらないなら来てねって言われましたが横になってたらぐっすり爆睡してしまって…
    起きたら大丈夫になってました😂
    ほんと焦りました💦

• 5月17日
ぶたッ子

張りが収まらないようなら、連絡してと言われていたので、痛みなどは関係なく連絡した方が良いと思いますよ💦

• しい

しい

返信ありがとうございます😊!
    電話させて頂きました💦
    はじめての事で色々焦ってしまいましたが電話して指示もらってすごい安心しました😂💦

• 5月17日