※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
ココロ・悩み

前の職場の仲良い方から赤ちゃんを見に来てもいいか聞かれた。家には来たくないので、近くのお店でランチしながら会いたい。

前の職場で仲良くて私が仕事辞めてからも時々ご飯に行ったりしてた方々が2人いるんですけど、赤ちゃん見に来月行ってもいい?とLINEが来ました。いつでも暇だし大丈夫と返事はしましたが、これは家に行ってもいい?ってことなんですかね?笑
なかなかそこが聞けず…笑
ちなみにウチは1LDKで狭く犬もいて汚いため出来ればウチには来てもらいたくなくて近くのお店とかでランチがてら赤ちゃん会わせたいです…笑

コメント

まま

家に、でしょうね😅
気晴らしに出かけたいのでランチでもどーですか?
って聞いてみたらいかがでしょう😊

• jasmine

jasmine

やっぱり家にですよね!
    そう切り出してみます!

• 5月17日
ムムン

見に行ってもいい?ってことは家に来ることが前提なように感じます!確認した方がいいと思います^_^

• jasmine

jasmine

やっぱりそうですよね!だとしたらちょっと聞きにくくて…笑

• 5月17日
  • ムムン

ムムン

上の方が言ってるようにランチに誘うようにすれば家に呼ばなくて済みますね(^^)

• 5月17日
せんちゃん

逆に向こうは産後間もないので気を遣って家に行くつもりでいると思いますよ😅

ふーさんが嫌なら気晴らしに外にも行きたいし、○○でお茶しようよ!など追加連絡してはいかがですか?😊

• jasmine

jasmine

あーそれもあるかもしれないですね!
    言ってみます!!

• 5月17日
苺

産後1ヶ月だし、疲れてるだろうから外出させるの悪いなぁと思ってくれてるんでしょうね😁

• jasmine

jasmine

だとおもいます!でも家は見せれないです…笑

• 5月17日