※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

子供に添加物ばかりあげてるとどおなるんですか?気にしすぎるとなーんにもあげれませんよね💦料理上手な人なら別ですが💦

子供に添加物ばかりあげてるとどおなるんですか?
気にしすぎるとなーんにもあげれませんよね💦
料理上手な人なら別ですが💦

コメント

はじめてのママリ

私は全く気にしてません☺️
添加物はお肌にいいぐらいだと聞いたことあります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい!添加物は、じゃなくて無添加の間違いです(^^;

• 5月17日
anuenue

どうもならないと思います😅
うちはふつうにスーパーに売ってる野菜とかであげてます👌

ままさん

今日まさにあたしも思いました😅
お味噌とかコンソメ買うのに、今日は無添加と書かれてる物を書いましたが高いですよね。いつまで無添加買うんだろー…そろそろ気にしなくていーかななんて思ってたところです🤔

ぽぽちゃん

本当にそーですよね😱
子どもはまだ食事始まってないのですが、自分の食事を改めようと食品表示みたら本当に何も食べれなくなります😱

まいまいちん

気になりますよねー!
うちは、醤油、料理酒、みりん、味噌は無添加を気にして買っているのに、よく外食するので結局添加物だらけですよ〜笑
添加物が体に悪いとかそんなに悪くないとかいろんなこと言う専門家がいてわけわからないですよね。

添加物は長期間食べたらどういう影響が出るかがまだきちんと分かってないので、それが怖いって聞いたことがあります😭

ama

確かアメリカの研究で、添加物を与えすぎると発達障害になりやすいという記事を読んだことがあります!
アメリカのような、家庭料理とはいえない冷凍食品とかシリアルを毎食食べさせてれば取りすぎになるんでしょうね💦
うちは基本無添加ですが、調味料とかチルド惣菜とかちょっとずつ取り入れてます!

アーニー

先日、美容師さんに、
添加物ばかりだと老化が早いと
聞きました。コンビニやファーストフードなども毎日あげていると、身体にたまってきて、肌や髪やいろんなところが老化が早いと言われました。
なので、あまり気にしすぎるとどうにもなりませんが、程々にするしかないですよね。