※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmim
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てています。ミルクをあげた後にグズグズ泣くことがある。母乳が足りないのか心配です。手で絞ると母乳は出るが…。

母乳よりの混合で育ててます!ミルクは夜一回だけ出してます!おっぱいをあげた後あまりにもグズグズのギャン泣きだったので基準の量ミルク飲ませました!ゴクゴク飲み飲み干しました!母乳が出てないって事でしょうか?手で絞るとぼたぼたと垂れ落ちるのですが、、、

コメント

笛吹き

うーん…。味がいつもと違ったとかですかね🤔

• nmim

nmim

完母で育てたいんですが
    あげてすぐぐずられると全然足りてないのかなって思っちゃいます(>_<)
    それに男の子だから体力あるのか片方10分以上吸ってる時もあります、

• 5月17日
  • 笛吹き

笛吹き

それは凄いですね(笑)
    飲んだ後の体重の増え具合が気になるようでしたら、ベビースケールのレンタルしたり、赤ちゃん用品店などにだいたいスケールがあるので買い物ついでにちゃんと飲めているか確認すると安心かもですね☺️✨

• 5月17日
nmim

母乳育児にこだわり過ぎてる部分もあってどれくらい飲めてるのか気になってベビースケール買っちゃいました笑