子育て・グッズ 母乳とミルクで育てています。ミルクをあげた後にグズグズ泣くことがある。母乳が足りないのか心配です。手で絞ると母乳は出るが…。 母乳よりの混合で育ててます!ミルクは夜一回だけ出してます!おっぱいをあげた後あまりにもグズグズのギャン泣きだったので基準の量ミルク飲ませました!ゴクゴク飲み飲み干しました!母乳が出てないって事でしょうか?手で絞るとぼたぼたと垂れ落ちるのですが、、、 最終更新:2018年5月17日 お気に入り ミルク 母乳 混合 おっぱい グズグズ ギャン泣き nmim(1歳11ヶ月, 6歳) コメント 笛吹き うーん…。味がいつもと違ったとかですかね🤔 5月17日 nmim 完母で育てたいんですが あげてすぐぐずられると全然足りてないのかなって思っちゃいます(>_<) それに男の子だから体力あるのか片方10分以上吸ってる時もあります、 5月17日 笛吹き それは凄いですね(笑) 飲んだ後の体重の増え具合が気になるようでしたら、ベビースケールのレンタルしたり、赤ちゃん用品店などにだいたいスケールがあるので買い物ついでにちゃんと飲めているか確認すると安心かもですね☺️✨ 5月17日 nmim 母乳育児にこだわり過ぎてる部分もあってどれくらい飲めてるのか気になってベビースケール買っちゃいました笑 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmim
完母で育てたいんですが
あげてすぐぐずられると全然足りてないのかなって思っちゃいます(>_<)
それに男の子だから体力あるのか片方10分以上吸ってる時もあります、
笛吹き
それは凄いですね(笑)
飲んだ後の体重の増え具合が気になるようでしたら、ベビースケールのレンタルしたり、赤ちゃん用品店などにだいたいスケールがあるので買い物ついでにちゃんと飲めているか確認すると安心かもですね☺️✨