※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんきょん
妊娠・出産

チャイルドシートのオススメは?長く使えるのがいいです。高すぎないものでお願いします。

いつもお世話になっています(*^_^*)
チャイルドシートはどこのがオススメですか??長く使えるのがいいかな〜。かと言って高すぎるのも…お返事お待ちしています(^^)

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

いろいろ調べた結果、エールベベのクルットNTプレミアムにしました⋆*✩⑅◡̈⃝*
出産前なのでまだ実際に使ってはいないのですが片手で簡単に回転ができてとても使いやすそうです!
口コミもとても良いですよ◡̈⃝♩

きょんきょん

ありがとうございます(^^)
へ〜!私も調べてみますね!

ちゃんはな

初めまして。私も、エールべべのクルットです^^ 軽自動車に取り付けていて、回転するので乗せやすいです。逆に回転しないと、乗せにくいです(>_<)
しかし、回転式はチャイルドシート自体が大きく、重たいです。我が家はたまに他の車に乗せかえるぐらいで再々ではないので、大きさ、重さを苦に感じた事はないです。取付も簡単ですし、回転も片手で出来る為、抱っこしたままでも簡単です(•^u^•)
オススメです♪

ディーバ

Combiのマルゴットシリーズがおすすめです。特にマルゴットEGが頭の部分に衝撃吸収材が入っていて良かったです。

新品で買うなら最近値上げしまったので、5万円近くなっていたと思いますが、6歳までは使えます。

お子さんとのドライブ楽しんでくださいねぇ♪

きょんきょん

人気なんですね〜☆
我が家の愛車も軽です!重さがあるのですね…でも車でお出かけの時はいつも旦那が運転してくれてるので持って貰えばいいか。。
検討してみますね!

きょんきょん

頭への衝撃は私も心配です…しかし五万ですか〜(・・;)なかなかしますねぇσ(^_^;) こちらもネットで調べてみますね!ありがとうございます(*^o^*)

みのムチ

初めまして!
私もエールベベのクルットです!

姉が使っていて回転するものが使いやすいと言っていたのでそれを踏まえてお店の人に色々聞くと、紫外線カット、布の質感などをアドバイス受けエールベベになりました!

回転式は重く取り付けが比較的大変なので、もしも頻繁に違う車に付け替えないといけないというのならまた違うのがいいかもしれません!

きょんきょん

凄い大人気のクルットですね〜(笑) 紫外線カットもしてくれるんだ‼︎ すごーい欲しくなってきました♫