お金・保険 須賀川市のクリニックで子ども医療受給者証を使ったら、市外の方は2割負担と言われて2000円支払った。市外での受診はお金が取られるのか不安。 須賀川市の「みやのもりクリニック」へ受診しました 子ども医療受給者証をだしら 「郡山ですか?市外の方は2割負担です」言われ 結局2000円程支払う羽目になったのですが 大体こんなものなのでしょうか😭?? 姉は須賀川から郡山のクリニックに受診したとき お金が取られなかったみたいなのですが 病院や市によって違うのでしょうか?? 初めて市外に受診したので分からず、、、😭 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 病院 お金 体 須賀川市 なないろまま(6歳, 8歳) コメント いちご 役場に書類を出せば戻ってくると思います! HPに載ってましたよ^ ^ 5月17日 なないろまま もかさん😩✨✨✨✨ わざわざありがとうございます😔! 市外で受診した場合も戻ってくるのですね😩! 実家がこっちでよく帰ってるので さっそく来月あたり申請してみようと思います😌✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なないろまま
もかさん😩✨✨✨✨
わざわざありがとうございます😔!
市外で受診した場合も戻ってくるのですね😩!
実家がこっちでよく帰ってるので
さっそく来月あたり申請してみようと思います😌✨