5ヶ月の赤ちゃんがいて、2人目を考えています。妊娠中は母乳をあげられるか、ミルクを嫌がる赤ちゃんの対応や、完母でミルクを嫌がるお子さんを持つ方の経験について知りたいです。
5ヶ月の息子がいます。
生理も再開し、年齢的な事もあり早く2人目がほしいと思っています。
妊娠した場合母乳はあげれませんか?
今ではミルクを嫌がり飲んでくれません。
妊娠中、ずっと授乳されていた方はいらっしゃらないのでしょうか?
また、完母でミルク嫌がったお子さんをお持ちの方、妊娠された時はどのようにされていましたか?
- べんべんちゅん👶🏻(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はるるんママ
母乳やったらお腹張りますよ😭
長男が10ヶ月の時に、妊娠したのですが、完母でおっぱい大好きでしたが、断乳しました😖💦
次男は保育園があった為、5ヶ月からミルクの練習しました😃
哺乳瓶がダメでしたが、毎日哺乳瓶吸わせてたら飲める様になり、今は完ミです😉👍✨
今、少しづつ練習されてはどうですか?
まほママ(3児ママ)
私は次女の妊娠は助産院にお世話になったのですが、その助産院の考えとして「母乳を飲んでるときに出来た子なら、そのまま上の子が母乳を飲んでてもちゃんと耐えられる力がある」と言われ、出産当日まで母乳飲ませてました。
むしろ産まれる気配も無かったので後半は「もっとおっぱい飲ませて!」と言われたくらいです(笑)
病院の医者と助産院の助産師だと考え方も違いますし、どちらが正解も間違いもないと思います。
ただ、私は次女の妊娠がわかった時、長女はまだ10ヶ月で…母乳は辞めたくなかったし、元々子供が自分で辞められるまでは飲ませるって決めてたので助産師の考えには同意できました(*^^*)
ただ、あまりにもお腹が張ったりするのなら休憩したり、様子を見つつ相談をしたりもしましたよ(^-^)
現在3歳ですが時々、何かあると出ないのに吸いにきてます。
お腹に第3子が居るので少し張ったりもありますが、健診で何もありませんし母乳が出なくとも子供にとっては安定剤のような物なので気にせず吸わせてます(*^^*)
-
べんべんちゅん👶🏻
貴重な体験談、誠にありがとうございます😊❗️
そういう事もあるのですね💡安心しました✨
私も妊娠した際は病院と相談して、出来るだけ母乳で育てれたらと思います✨
ありがとうございますm(_ _)m- 5月17日
あき
私がお世話になった産婦人科では妊娠中も授乳して大丈夫な方針のところでした!もちろんお腹が張るなど何か体調面で心配なことがある方は卒乳を勧められていましたが、私は経過が順調だったので出産当日も授乳してました!まずは産婦人科に相談してみても良いかもしれませんね!
-
べんべんちゅん👶🏻
やはりそう言う方針の所もあるのですね❗️勉強になります😊✨
貴重な体験談ありがとうございますm(_ _)m♡- 5月17日
マムマム
今は、妊娠中でも授乳OKです😆
でも、ホルモンの関係で味が不味くなり妊娠中期には殆どの方が母乳量が激減します。
なので、結局は1人目の子が小さすぎるとミルクをあげなきゃ栄養が足りない状態になります!
べんべんちゅん👶🏻
教えてくださりありがとうございます😊❗️
やっぱりよくないですよね😞
ミルクの味が嫌みたいで💦
それも練習でなんとかなりますかね😣?
はるるんママ
ミルクは色々試しましたね😅
やっぱり味が違うみたいですよ😅
うちは、ほほえみ、すこやか、アイクレオを試しました😃
すこやかを気に入りました☺🎵
哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感です😃
哺乳瓶は1つだけで慣れさせました☺
夜だけミルクとか1日1回でも吸わせてみたらいいかもです😉👍✨
べんべんちゅん👶🏻
ありがとうございます😊❗️
ミルクにしかない栄養もあると言いますし、たまにはミルクも練習させたいと思います✨🤗