※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
産婦人科・小児科

娘の症状は体調悪化の前触れでしょうか?受診が必要でしょうか?

受診必要でしょうか?

娘が、ここ2〜3日クシャミと鼻くそ(鼻の穴の中に緑色や、粘着質の鼻くそあり)があります。それ以外は、食欲もある・機嫌良好・睡眠時間特変なしです。が、こんなことは初めてなので戸惑っています。体調悪化の前触れですかね?

コメント

きなこもち

ヨダレは元気の証拠って聞きます

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    虫歯予防にもヨダレは良いと聞きますが、突然のヨダレ再開に驚いてます😅元気なら良いのですが、クシャミとかと関係があるのか…と不安になってしまって💦

• 5月17日
  • きなこもち

きなこもち

クシャミですか?
    最近気温差が激しく風邪を引く方が増えています
    今多い風邪が、咳、鼻水です

因みに鼻くそは耳かきなどで取ってあげてください
    うちの息子も少し前から鼻くそが気になるのかホジホジ始めました

• 5月17日
  • リエ

リエ

そうなのですね。元気に見えるので、受診が必要なのか不要なのか悶々としてます😅
    鼻くそは、鼻の穴を塞ぐようなものとか綿棒で取り除いてます。

• 5月17日
こりんた

熱がなくて機嫌が良いなら、私なら受診せずに様子みますね。

小児科連れて行って、病気もらっちゃうのも嫌なので😄

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    様子見中の生活は、公園や支援センター連れて行きますか?

• 5月17日
  • こりんた

こりんた

くしゃみと鼻くそだけなら、連れて行っちゃうと思います。咳やダラダラたれる鼻水とかの症状なら連れて行かないです🤧

• 5月17日
  • リエ

リエ

良かったです😊家にこもりきりなのも、辛くて連れ出しては居るものの不安をぬぐい切れずに居ました。

• 5月17日
  • こりんた

こりんた

気にしなくていいと思いますよー!
    家の中だけだと辛いですもんね。
    ただ、暑かったり寒かったりなんで、体調管理お互いに気をつけましょうねー😃

• 5月17日
  • リエ

リエ

ありがとうございます。
    GWに若干鼻風邪になり、治ったと思っていたらクシャミが続くので😰
    はい!ありがとうございます😊

• 5月17日
ゆめ

鼻がつまって、口呼吸になるからよだれがでやすくなったのかな?ともおもいましたが、元気なら様子見でいいと思います

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    鼻くそ、取り除いたあともヨダレ出るのですが💦様子見してみます。

• 5月17日