※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃりんこ*
子育て・グッズ

保育園での挨拶に悩んでいます。皆さんはお迎えの際、何を言っていますか?

保育園にお迎えに行った際、
先生たちは『おかえりなさーい!』
と言ってくださいますが
いつも何て返したらいいのか悩みます...笑

娘のクラスの部屋に入るときは
『ありがとうございます』って言ってるんですが
これもなんかおかしい...?と思い始めて...
『こんにちは』もなんか違う?笑

皆さんお迎えの際何て挨拶してますか?

コメント

さや

あたしはこんにちはです!

ちゃきんこ

部屋に入った瞬間に大きい声で
言われる事が多いので
笑顔でペコッと頭下げるだけです!笑
そのあとに普通に先生と会話します(笑)

kmama

私はこんにちはー!で入っていってます!他のお母さんもそおです♪

はじめてのママリ🔰

お世話になりましたと言います。娘がさようならと言った後もお世話になりましたと言います😅

T&M

ただいまーですかね⁉️
お仕事お勤めご苦労様です、お子様にとって、お母様おかえりなさいって意味だと思いますー(๑・⃙ᴗ・⃙๑)

お子様の代わりにママおかえりって言ってくれてるのだと思ってましたー

さわさ

普通に『ただいまー』って返してました(^_^;)www。先生に対しても、クラスに入るときもです。
で、園を出るときは『お世話様でしたー』って挨拶してました。

りおくまま

うちの保育園は、ご苦労様でーす!と言われるのでお世話になりました!と返してます。

ママ

ありがとうございましたー。って言ってます。
安月給でかなりの仕事量。子どもがいない時間でも仕事は大量にある。
トイトレ、お着替え、食事、しつけ等を本来親である私がする事を仕事とはいえ、してくださる先生方に感謝を込めて、挨拶してます!

マメ

うちの園は迎えに行って玄関入るとこんにちはー!って言われるのでこんにちはー!で返してます(笑)
因みにクラスまでは行かず玄関で子どもを待ってます。
帰る時に子どもが先生にさようならの挨拶したあとに、ありがとうございましたーって言って帰ってますよ💡