※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家族・旦那

旦那が一人目の時は帰って来たらベッドに寝ている子どもの顔の顔を見に…

旦那が一人目の時は帰って来たらベッドに寝ている子どもの顔の顔を見に行ったり、進んでオムツ替えやミルクやらあげてくれていたのに2人目になると、泣いていても知らないふりをします。手伝ってほしいわけではありませんが、可愛くないのかと考えてしまいます。一人目は旦那にそっくりなので、可愛いのか、一番大事なのは一人目の子だと言います。そんな思いをされた方いますか?

コメント

まっちゃ

新生児は壊れそうで怖いみたいです。

あと知らないふりというか、上の子の泣き声にくらべるとか細いので、これくらい泣いてても平気と思われていました。
上の子の方が喋って意思を伝えてくれて世話しやすいので、上の子にいきがちです。
俺にはパイがないからまっちゃに勝てない、とも言います。笑

腰も座って扱いやすくなってきたので最近は世話してくれます。

ワンワン

ウチとなんだか似ています。1人目男の子ですが、旦那そっくりで可愛い可愛いとずっと言ってます。
上の子が保育園に行ってる間下の子だけなので、構ってあげて欲しいのですが携帯を触ってばっかり。

何となくですが、ウチの母いわく子供がどんなものかわかったんぢゃない?
飽きたぢゃないけど、そんな感じかな?と。母が見てても分かるくらい上の子と下の子の差は激しいですよ!

でも1番大事なのは1人目の子と言うのはおかしくないですか?
望んで産んだ2人の子なのに。と私なら怒るかもしれません。

• マミー

マミー

似ていますね。ちなみにうちは姉妹です。
    うちも携帯触ってばっかりです。
    一人目も二人目もどちらとも大事って言ってくれると思っていましたので驚きです。
    普段から口が悪い旦那で嫌気が差しています。

• 5月17日
ちょこび

私自身が少し似てるかもしれません💦
年子で2人目が3ヶ月ですが、今のところは1年手をかけてきたことと動いて喜怒哀楽を見せてくれることができる一歳三ヶ月の娘がとっても可愛いーーーーー!って思ってしまいます😣
もちろん2人目も可愛いし、大事なことに変わりないですけどね😖❤️

• マミー

マミー

私も多少はどっちの方が可愛いとかはありますよ。全く同じように愛するのって難しいですよね

• 5月18日