※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

2歳の女の子が泣きながら歩くお母さんに引っ張られ、車のドアでけがをして泣いている光景について、普通なのかどうか気になります。

今日、仕事終わって買い物してたんですが、
2歳ぐらいの女の子連れたお母さんがいて、子供がカートに乗って泣いてて、娘も同じぐらいの年なので(大変やろなぁ~)って思ってたんです。

レジ終わって、袋に詰めてる時に、駐車場をお母さんが先でその女の子があとから歩いてたんですが、歩くのが遅かったのか遊んでたのかわからないけど、お母さんが戻ってきてその子の腕をガシッと掴んで引っ張ってたんです。
女の子はサンダルが両方とも脱げてしまって....それでも車の所まで腕引っ張ってるんです。それで、お母さんが車のドア開ける時にも女の子にドアの端っこが顔にぶつかって....女の子尻餅ついてめちゃ泣いてるんです。

これは普通なんでしょうか?

コメント

mmm

普通では無いと思います。
明らかにやりすぎです。
でも私は自分に子供が産まれてからその場の一瞬の出来事だけでは分からない事も多いな。とも思うようになりました。

• masaru

masaru

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね。
    一瞬しか見てないからなんとも言えないし、お母さんもイライラする気持ちはほんとにわかるんですが...やりすぎやろーって思いました。

• 5月17日

そのくらいイライラする気持ちはわかります。でも、もう少し冷静になって欲しいですね。
女の子大丈夫だったのかな。心配です。お母さんも心配ですね。

• masaru

masaru

女の子もお母さんも心配ですね。
    あのあと、お母さんが冷静になれてたらいいなと思います( ´∵`)

• 5月17日
なみスチル

普通ではないですが、その方も人間です。日常を知っているわけではありませんのでその方の性格も生活状況もストレス度合いも何一つわかりません。
その場面を見てしまったから「この人は普通ではない人」と決めつけるには違う気がします。

• masaru

masaru

一瞬だけ見て判断するのは難しいですよね。イライラするお母さんの気持ちもすごくわかるんですが....
    あれを見てからなんか胸のあたりがモヤモヤします(´;︵;`)

• 5月17日
ママリさん

きっと買い物中にイヤイヤ言いだしたり何かあったんでしょうね💦
その一瞬だけ見たらびっくりするかもしれませんが、きっと何かがありママのイライラのピークだったのかもしれませんね😔 ドアも注意散漫になりたまたま当たってしまったのかも??
叩いたりとかしてたら目を疑いますが、その場面だけでは何とも…もちろん女の子は可哀想だしお母さんも冷静になるべきですが💦😔
子育ては難しいですよね〜。。

• masaru

masaru

ほんとに難しいですね。
    あのあと、お母さんが冷静になれてたらいいなと思います。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

きっとそのお母さん、イライラしていたのでしょうけど、ちょっとやりすぎですね💦
すごい荒すぎると思います😣

顔にドアがぶつかるって、普通子供が近くにいたら気をつけてそーっと開けると思いますし、もし万が一、そうなってしまったとしてもすぐ「わっ!ごめんね!大丈夫?」とびっくりして、よしよししてフォローすると思いますが...それもしてなかったんですよね?😵そしたらいつもそんな感じなんでしょうね...

• masaru

masaru

謝ったり頭なでたりもしてませんでした。そのまま後部座席に乗せてドアも思いっきり閉めてましたよ╭(°A°`)╮
    ほんとに見ててすごく苦しくなりました。

• 5月17日
あやこ

ここだけ切り取ると、酷い母親に見えるよなってことが自分でもありますからわかる気もしますが…

あーる

イライラするのはわかりますが、やりすぎですね( ˟꒳˟ )
うちの子も最近スーパー行くとその女の子みたいな感じで、わざと歩くの遅くしたり、座り込んで遊んでみたりします😅
でも強く怒ることはできません。
内心はイライラ半端ないですが…(笑)
わたしは「早く歩かないと鬼さんくるよ〜」とか、「あっちにアンパンマンいるよ〜」などと言うと走って来てくれます。。(笑)
そのママは度が過ぎてしまったんですね😫

みさ

育てやすさはみんなちがうし友だちの子はほんとに激しくてお母さんはぐったりしてました。他人にはわからない日頃のなにかが積み重なってるのかもしれないですね。一場面ではわからないかもしれませんね。すごい手のかかる子かもしれないし、ママが単純にヒステリーなのかもしれないし、自分は気をつけようぐらいでいいんじゃないですか?