アリリ
うちの娘もそーでしたぁ((유∀유|||))
おしゃぶり無いと、泣いて寝れない位、、、うちは、無理には辞めさせなかったですが、自然と、2歳半には、卒業してました😅
mimi
もう2歳で噛みちぎる暗いの歯も生えているなら次噛みちぎったタイミングではずしてみてはどうでしょう?何個も買い換えるのも勿体無いですし、他に眠りについてくれる方法を探したほうがいいと思います😪うちも再来月2歳になる子がいますが今は手を繋いで寝るのが安心するみたいで毎日手を繋いで寝てます⤴️
toru
私の息子もまだおしゃぶりマンです!寝る時だけではなく心の安定剤なのか日中も付けたがります😅
歯科検診の時にちょっと前歯が出始めているらしくて必要な時だけにしてくださいと言われました😭
おしゃぶりをしてても前歯に影響ある子とない子がいるみたいです!
しかし、おしゃぶりをやめたら自然と前歯も元に戻るらしいので無理やり辞めさせる必要はないと言われました!
3歳までに辞める、それでも辞めれなかったら4歳まで。と親のストレスにならない程度に頑張って!と言われました😅
寝てる時に必要なら寝入ってからこっそり取ったり日中は違うものに夢中にさせたりと奮闘中です😅
とりあえず目標は3歳までです!
コメント