11ヶ月の赤ちゃんが離乳食に移行したいが、食事を拒否し、おっぱいを求める。食べたがらず、食事の時間が悩み。パパとの食事も少なく、ベビーチェアも嫌がる。他のお子さんはちゃんと食べる?
離乳食について。
もう11ヶ月になり、
おっぱいからご飯へ本格的に切り替えていかなきゃならないのに、
最近朝から晩までベタベタ甘えてくることが多くなり、おっぱいちょうだいと襟を引っ張ります。
離乳食も手づかみ食べをしたがったので、
おにぎりやスティック野菜を用意してみましたが
タイミングが悪いのか食べたがらずおっぱいちょうだい…⤵️もしくは、ぐちゃっ‼️ポイ❗️😢
赤ちゃんせんべいやパンはたまーに食べます。
でも、ひと口食べて残りは私の口に押し込みます。
(最近のマイブームらしいです)
用意しても食べないので、
どうしたもんかなという感じです😢
パパとご飯食べるのは週1程しかなく、
普段は私が離乳食食べさせるのに専念するので
一緒に食べた方がいいのかな?とか思ったり。
ベビーチェアに座るのも嫌がります。
みなさんのお子さんはご飯ちゃんと食べますか?
- こっこ(7歳)
ォビママ
もしかしておなかに二人目居たりしませんか??赤ちゃんが急に不安定になるときはそんな理由か風邪引く前だと思いますよ。
まさこ
うちも一歳くらいからおっぱいへの執着が強くなりました、元から離乳食を食べない子で💦
歩けるようになってからは授乳クッションを持ってきてました。
色々わかってきて、自我も強くなって来て悪化したのかなと思ってました。
一歳2ヶ月で断乳してからビックリするくらい食べるようになりました。
一歳くらいまでは母乳だけでもいいやくらいに思ってました。
結優
1歳くらいを境におっぱいに執着する子も居るみたいですよ〜。
うちの子は元々瀕回授乳でしたが、更におっぱいおっぱいになりました(^.^;
ご飯も全然、食べてくれなくて一口二口でおしまいなんてことも日常茶飯事です。
コメント