※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん
家族・旦那

義母が苦手です。旦那さんへの執着がひどく、お寺でネズミ講商品の押し…

義母が苦手です。
旦那さんへの執着がひどく、お寺でネズミ講商品の押し売りなどをやっていて、変わった人だなぁと思ってきたのですが、口を開けば嫌味を言ってきます。

何がきっかけかお金の使い方について
「謙虚になれ」
と言ってきました。
それが原因で、旦那さんが緊縮財政をとってきました。
哺乳瓶が2本しかなく、しかも容量がたりなくなったので、2,000円くらいのものを買おうとしたら、反対してきました。

今まで我慢ばかりしてきて、新婚旅行すら行っていないのに、これ以上何を我慢せよというのか、全くわかりません。
余計な口出しが多いので二度と会いたくないです。
義母にいちいち影響を受けている旦那さんもきらいです。

コメント

aona

義母がうるさいだけじゃなくて旦那さん影響受けるんですね、、やだぁ😅😅😅
とりあえず義母さんの言葉は無視でいいと思います!笑
聞こえないフリ〜〜あなたとは考え方が違うんですって顔で!会うのも必要最低限でいいと思います!
旦那さんですが、常日頃から小さなことまで義母さんの影響受けてる感じですか?😓

• しらすごはん

しらすごはん

影響受けやすいと思います。
    子どもなんですね。
    あまり交際経験がないようで、ずっと実家にいたので、義母のことを常々引き合いに出してきます😭思い出すたびイライラしてしまいます。

• 5月17日
梅

いちいち母親の言うこと聞いてる男は永遠そうですよ。変わることないです。うちは旦那の実家(母親、おばぁ、おじぃ)が旦那をとっっても可愛がりすぎていて、常識すらありませんでした。私が旦那に、あんたは常識もまともに教えてもらってない。や、向こうのする事に対して間違っている事を突っ込んでいくと、私が入れ知恵してるのを気付いたみたいで敵意丸出しで、出産間近の妊婦に暴言を吐いてきましたw旦那はそれを見て、縁をきる!っと言い切ってくれてそっから連絡とっていません

• しらすごはん

しらすごはん

敵意丸出しって、、うちの義母もそうでした。
    出産したその日にお見舞いに来て、私のこと睨んで帰りましたよ。挙げ句の果てに「ちゃんとした写真撮ってあげなきゃ」と言ってきました。
    縁を切る!って言い切ってくれるなんて、頼もしいですね😌
    頑張りましょ!

• 5月17日
  • 梅

息子に甘い義母とかってだいたいそうなんですかね…
    最悪ですね(><)
    うちは出産前だったのもあり、出産したことすら報告もしなかったので、いらんこと言われなくてまだ済みました(笑)けど、なぜか出産したこと知ってて…なんで知ってるん?!って旦那と言ってて、正直気持ち悪かったです( ꒪◊꒪)
    まだまだ頼もしくないですが、意外と頑張ってくれてます(´・ ・`)笑
    ほんとお互いに頑張りましょう~☆

• 5月17日
ちぃ

大変ですね💦💦

自分達が我慢するならまだしも赤ちゃんにまで変な我慢はさせたくないですよね😓
何にでも口をだしたがりますよねお姑さんは💦💦
私はある程度の節約は必要ですが、あまりお金を使わないのもお金が入ってこなくなると思っているので贅沢はしないですが我慢も程ほどです😊

• しらすごはん

しらすごはん

我慢しすぎてイライラしてきます💦
    哺乳瓶買っちゃダメとか👎

義母に会うたびに嫌な気分になって、しかもそれをしばらく引きずるので、私の側にも問題あるのかも…。もっと楽しいことしなきゃですかね☺️💕

• 5月17日
2児ママちゃん

義母と距離とります。
極力会いません🙅‍♀️😤
それに限る!笑

• しらすごはん

しらすごはん

その通り!!
    頭の中から追い出すために、まずは物理的な距離をとる😂

• 5月17日